Обратились ко мне молодые люди. Почти молодожены. Счастливые обладатели однокомнатной квартиры и огромной кровати. Составили такое чУдное ТЗ. Они так много хотят уместить в своем доме, что я в задумчивости уже третий день пытаюсь впихнуть все их хотелки в эту совсем не большую квартирку площадью 50 кв.м.
Очень странная кухня спроектирована архитекторами. Правильный такой прямоугольник 2.25 на 4.50. В узких сторонах которого расположилось по двери. А окна нет вовсе. Зачем на кухне окно? Да еще на такой узкой... Дверь ведет на лоджию.
Тут недавно спор у нас был, нужен ли вообще дизайнер интерьера, если можно обойтись архитектором и декоратором. Так вот, когда мне попадаются такие квартиры, мне очень хочется спросить архитектора, пробовал ли он расставить мебель? Прогуливался ли он виртуально по этой квартире? Представлял ли будущих жильцов и их потребности и ожидания?
В общем, как ни крути, а декораторскими приемами тут не справиться. Вероятно придется двигать стены и приспосабливать эти исходные данные под желаемый результат именно для этой семьи. Благо дом каркасно-монолитный и плита электрическая. И даже окно на кухне можно прорубить и узаконить.
Вот квартира в исходном виде.
Кровать 1.80х2.50 и домашний кинотеатр с кучей колонок.