Оформление дизайн-проекта.

Сообщение Нина » 11 сен 2011, 12:16

Конечно хорошо, что нет ГОСТов на оформление дизайн-проекта и каждый старается кто во что горазд и кому как удобней.
Давайте поговорим на эту тему. Кто как оформляет рабочую часть проекта? Какими программами кто пользуется?
Особенно меня занимает оформления электрических планов. Я все планы обычно делаю в Арконе и они меня вполне устраивают. А вот электрика там у меня сильно хромает. Некрасивая она у меня получается. План перегруженный всеми этими розетками и выключателями, которые не в масштабе и не помещаются в отведенное для них место. В общем, не элегантный какой-то планчик. Иногда делаю развертки и на них указываю электрику. Но чаще делать это мне лень. Да и перестала делать развертки в Автокаде. В Скетче пытаюсь. И тоже не удовлетворена.
Вот такой у меня план размещения светильников
Изображение
И выключатели и розетки:

Кто умеет лучше? Покажите. Научите. #:-8S

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 15454
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 7824 раз.
Поблагодарили: 3760 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)



Сообщение Ольга » 11 сен 2011, 13:10

Нина, у меня то же электрика больное место :( пример можно посмотреть на стр 10 и 11 http://cp889945.cpanel.tech-logol.ru/111111/003/
Я разбиваю несколько иначе, розетка отдельно и выключатели со светильниками отдельно.
Дераю в архикаде, но стандартные библиотечные элементы со мной никак не подружатся или я просто не умею их готовить, но приходится рисовать и копировать розетки, а то получаются километровыми.


За это сообщение автора Ольга поблагодарил:
Нина (11 сен 2011, 14:46)
Аватар пользователя
Ольга

 
Сообщений: 999
Изображения: 18
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 17:07
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Сообщение Sokoloff » 11 сен 2011, 14:30

Можно и вот так!

http://studioarhcdesign.blogspot.ru
Для хорошего кота и в феврале март!

За это сообщение автора Sokoloff поблагодарил:
Нина (11 сен 2011, 14:46)
Аватар пользователя
Sokoloff
Модератор
 
Сообщений: 2808
Изображения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:36
Откуда: Камышин
Благодарил (а): 525 раз.
Поблагодарили: 1233 раз.

Сообщение Нина » 11 сен 2011, 14:47

Вот это ты, Sokoloff, оригинал!!!
Классно! А какого формата у тебя этот лист?
И в какой программе ты это делаешь?

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 15454
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 7824 раз.
Поблагодарили: 3760 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Sokoloff » 11 сен 2011, 14:52

А-3 это формат, CorelDraw эт программа.

http://studioarhcdesign.blogspot.ru
Для хорошего кота и в феврале март!
Аватар пользователя
Sokoloff
Модератор
 
Сообщений: 2808
Изображения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:36
Откуда: Камышин
Благодарил (а): 525 раз.
Поблагодарили: 1233 раз.

Сообщение Нина » 11 сен 2011, 14:56

А план ты туда в jpg вставляешь? А значки выключателей там сам рисуешь или там есть библиотеки?

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 15454
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 7824 раз.
Поблагодарили: 3760 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Sokoloff » 11 сен 2011, 15:12

Не... план и рисуется( чертится) в Кореле..вставляются картинки сканированные из каталогов, а условные обозначения, ну нарисовал их один раз и пользуйся....сколь хошь!

http://studioarhcdesign.blogspot.ru
Для хорошего кота и в феврале март!
Аватар пользователя
Sokoloff
Модератор
 
Сообщений: 2808
Изображения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:36
Откуда: Камышин
Благодарил (а): 525 раз.
Поблагодарили: 1233 раз.

Сообщение Нина » 11 сен 2011, 15:15

Sokoloff писал(а):Не... план и рисуется( чертится) в Кореле..

Так не интересно :-(
Лишняя работа. А разве перенести его туда никак нельзя? Ты в чем его изначально чертишь?

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 15454
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 7824 раз.
Поблагодарили: 3760 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Sokoloff » 11 сен 2011, 15:43

Это зависит от уровня проекта, эскизный-Корел..рабочка Автокад..
можно и импортировать только с масштабом придется повозиться!

http://studioarhcdesign.blogspot.ru
Для хорошего кота и в феврале март!
Аватар пользователя
Sokoloff
Модератор
 
Сообщений: 2808
Изображения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:36
Откуда: Камышин
Благодарил (а): 525 раз.
Поблагодарили: 1233 раз.

Сообщение anfisa » 11 сен 2011, 15:47

Я разделяю электрику на две части. Освещение с выключателями и розеточная часть. Отдельно делаю лист с теплым полом и регуляторами, а также и слаботочку.

И еще я ВСЕГДА делаю ВСЮ электрику еще и на развертках. Видит бог, как это спасает от всяких "блох". Да, помучаться придется... сначала - общий план, потом - развертки, а потом корректировка общего, если нужно.Зато моя совесть чиста....

Да, я все делаю в Архикаде. Условными обозначениями пользуюсь не всегда. Только выключатели на плане. Розетки сочинила сама. На развертках - тоже все самодельное, да еще и не в масштабе. Зато все ясно-понятно.

А картинки светильников у меня идут отдельным листом и не в проекте. Покомнатно скомпоновано с фотографиями, артикулами и ценой, в табличке экселевской.










За это сообщение автора anfisa поблагодарил:
Нина (11 сен 2011, 16:20)
Аватар пользователя
anfisa

 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

След.



Вернуться в Дизайнерские будни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0