http://www.novate.ru/blogs/241113/24643/
Говорящие кроссовки.

Google Talking Shoes – это интерактивное устройство, созданное Заком Либерманом (Zach Lieberman) на основе кроссовок от компании Adidas. Автор дополнил их микрокомпьютером, динамиками и модулем Bluetooth для соединения со смартфоном. Благодаря акселерометру и гироскопу, Google Talking Shoes всегда будут знать, чем занят их владелец и, более того, смогут посылать эту информацию на его аккаунт в социальной сети Google+. Они также умеют писать согласно интеллектуальному алгоритму забавные или подбадривающие комментарии к этим действиям и воспроизводить их в звуковом режиме. Кроме того, кроссовки озвучат и подписи, оставленные на странице пользователя его друзьями.
Жилетик-обнимашка.

Дизайнер Мелисса Кайт Чоу (Melissa Kit Chow) придумала способ, как придать отношениям в Сети более реальную окраску – жилет Like-A-Hug. Он умеет конвертировать электронные «лайки» в почти настоящие «обнимашки». Каждый раз, когда кто-то «лайкнет» фото или запись владельца Like-A-Hug, дутый жилет надуется ещё больше, даря своему хозяину ощущение мягкого объятья. Так что человек получит порцию поддержки и тепла, где бы ни находился.
Автомобиль на твитах и лайках.

Студенты из Канзаса нашли достаточно необычный ресурс энергии для электромобиля. Созданная ими машина с названием MindDrive передвигается за счет нажатия пользователями кнопки «Like» в социальной сети Facebook, а также появления новых твитов в Twitter. Создатели MindDrive установили на автомобиль специальное устройство, соединяющее аккумулятор с мотором. Оно пропускает энергию порционно, в зависимости от активности аудитории на странице проекта в сети Facebook, а также в микроблогах сервиса Twitter. Таким образом каждый «лайк» и каждая запись в Twitter, позволяет проехать этому электромобилю определенное расстояние.
Браслет для виртуальных прикосновений.

Польская компания Pangenerator разработала браслет Tactilu, который может передавать касания на расстоянии. Он обладает интерфейсом беспроводной связи Bluetooth, благодаря которому может подключаться к мобильному телефону или персональному компьютеру. Главная функция этого устройства – передавать касания, которые совершает человек, находящийся на большом расстоянии от вас и носящий такой же браслет. Стоит только тому прикоснуться пальцем к поверхности девайса, и вы ощутите это, на какое-то мгновение почувствовав элемент настоящей близости.
Робот, который ходит в гости.

К сожалению, не всегда получается сходить в гости к друзьям. Для таких случаев и создан робот с названием VGo, который сможет побывать в гостях, передавая увиденное и услышанное своему владельцу. С помощью этого устройства человек может также передвигаться по помещению и общаться с друзьями.
Интимные игрушки.

Скоро обладатели гаджетов от Apple смогут загрузить из интернета приложение, способное перенести виртуальные отношения на расстоянии в реальный мир. Гаджеты для плотской любви и дружбы на расстоянии являются комплектом из двух интимных игрушек, женской и мужской, управлять которыми можно через Wi-Fi и Bluetooth, а называется концепт "LovePalz". Приложение - это обычная "звонилка" с возможностью видеовызова, которое активирует игрушку, подключенную к беспроводной сети, и соединяет два устройства вместе. Затем каждый партнер совершает своей игрушкой привычные движения, информация о скорости, интенсивности и ритме передается в облачный сервис, откуда считывается другой игрушкой и интерпретируется соответствующим образом, поддерживая установленные ритм, скорость, силу нажима и остальное прочее. Создатели рассматривают вариант с подключением устройств к соцсетям для групповых утех и плотских радостей.
Куда катится мир?
