Страница 1 из 4

Виртуальная реальность наступает

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 17:07
Нина
Такое разве что в фантастических романах можно было встретить. И вот:
http://www.novate.ru/blogs/241113/24643/
Говорящие кроссовки.
Изображение
Google Talking Shoes – это интерактивное устройство, созданное Заком Либерманом (Zach Lieberman) на основе кроссовок от компании Adidas. Автор дополнил их микрокомпьютером, динамиками и модулем Bluetooth для соединения со смартфоном. Благодаря акселерометру и гироскопу, Google Talking Shoes всегда будут знать, чем занят их владелец и, более того, смогут посылать эту информацию на его аккаунт в социальной сети Google+. Они также умеют писать согласно интеллектуальному алгоритму забавные или подбадривающие комментарии к этим действиям и воспроизводить их в звуковом режиме. Кроме того, кроссовки озвучат и подписи, оставленные на странице пользователя его друзьями.


Жилетик-обнимашка.
Изображение
Дизайнер Мелисса Кайт Чоу (Melissa Kit Chow) придумала способ, как придать отношениям в Сети более реальную окраску – жилет Like-A-Hug. Он умеет конвертировать электронные «лайки» в почти настоящие «обнимашки». Каждый раз, когда кто-то «лайкнет» фото или запись владельца Like-A-Hug, дутый жилет надуется ещё больше, даря своему хозяину ощущение мягкого объятья. Так что человек получит порцию поддержки и тепла, где бы ни находился.


Автомобиль на твитах и лайках.
Изображение
Студенты из Канзаса нашли достаточно необычный ресурс энергии для электромобиля. Созданная ими машина с названием MindDrive передвигается за счет нажатия пользователями кнопки «Like» в социальной сети Facebook, а также появления новых твитов в Twitter. Создатели MindDrive установили на автомобиль специальное устройство, соединяющее аккумулятор с мотором. Оно пропускает энергию порционно, в зависимости от активности аудитории на странице проекта в сети Facebook, а также в микроблогах сервиса Twitter. Таким образом каждый «лайк» и каждая запись в Twitter, позволяет проехать этому электромобилю определенное расстояние.


Браслет для виртуальных прикосновений.
Изображение
Польская компания Pangenerator разработала браслет Tactilu, который может передавать касания на расстоянии. Он обладает интерфейсом беспроводной связи Bluetooth, благодаря которому может подключаться к мобильному телефону или персональному компьютеру. Главная функция этого устройства – передавать касания, которые совершает человек, находящийся на большом расстоянии от вас и носящий такой же браслет. Стоит только тому прикоснуться пальцем к поверхности девайса, и вы ощутите это, на какое-то мгновение почувствовав элемент настоящей близости.


Робот, который ходит в гости.
Изображение
К сожалению, не всегда получается сходить в гости к друзьям. Для таких случаев и создан робот с названием VGo, который сможет побывать в гостях, передавая увиденное и услышанное своему владельцу. С помощью этого устройства человек может также передвигаться по помещению и общаться с друзьями.


Интимные игрушки.
Изображение
Скоро обладатели гаджетов от Apple смогут загрузить из интернета приложение, способное перенести виртуальные отношения на расстоянии в реальный мир. Гаджеты для плотской любви и дружбы на расстоянии являются комплектом из двух интимных игрушек, женской и мужской, управлять которыми можно через Wi-Fi и Bluetooth, а называется концепт "LovePalz". Приложение - это обычная "звонилка" с возможностью видеовызова, которое активирует игрушку, подключенную к беспроводной сети, и соединяет два устройства вместе. Затем каждый партнер совершает своей игрушкой привычные движения, информация о скорости, интенсивности и ритме передается в облачный сервис, откуда считывается другой игрушкой и интерпретируется соответствующим образом, поддерживая установленные ритм, скорость, силу нажима и остальное прочее. Создатели рассматривают вариант с подключением устройств к соцсетям для групповых утех и плотских радостей.


Куда катится мир? \M37/

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 01:04
Sfartalf
Последнее насчёт яблок - бред!!!имхо....реальность круче..вирт бред...сорь если что...тяжко =0

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 08:55
Jurassic
Ну это не виртуальная реальность, а дополненная: симуляция определенной части чувств. Виртуальная реальность более комплексное понятие.

Не следует путать виртуальную реальность с дополненной. Их коренное различие в том, что виртуальная конструирует новый искусственный мир, а дополненная реальность лишь вносит отдельные искусственные элементы в восприятие мира реального.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F0% ... E%F1%F2%FC

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 09:25
Нина
Не слышала этого понятия. И, как-то, не согласна с трактовкой. Разве искусственный мир сможет существовать без дополненной реальности?
Мне кажется, это неразрывные и взаимосвязанные вещи. И грань между ними порой неуловима.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 09:42
Jurassic
Может, Нина, может. Ты фильм "Газонокосильщик" смотрела? "Матрицу"? Это то и есть. Шлем VR хоть раз одевала (я да ;) ? VR - Virtual Reality - очень модный термин прошлого, как теперь 3D, который тоже является частью VR.

Почитай внимательно Википедию, чтобы понять. Это полная замена мира виртуальным со всеми степенями чувств.

Виртуа́льная реа́льность, ВР, искусственная реальность, электронная реальность, компьютерная модель реальности (англ. virtual reality, VR) — созданный техническими средствами мир (объекты и субъекты), передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и другие. Виртуальная реальность имитирует как воздействие, так и реакции на воздействие. Для создания убедительного комплекса ощущений реальности компьютерный синтез свойств и реакций виртуальной реальности производится в реальном времени.


Системами «виртуальной реальности» называются устройства, которые более полно по сравнению с обычными компьютерными системами имитируют взаимодействие с виртуальной средой, путём воздействия на все пять имеющихся у человека органов чувств.


А про дополненную реальность я не раз в теме про iPad писал.

viewtopic.php?p=73058#p73058
viewtopic.php?p=64557#p64557

Заодно с Википедией ознакомься

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EF% ... E%F1%F2%FC

Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR - увеличенная реальность) ("дополненная" по-английски "added" или "supplemented"; последнее слово также используется в данном случае) — результат введения в поле восприятия любых сенсорных данных с целью увеличения восприятия информации.

Увеличенная, или дополненная, реальность — воспринимаемая смешанная реальность (англ. mixed reality), создаваемая с использованием "увеличенных" с помощью компьютера элементов воспринимаемой реальности (когда реальные объекты монтируются в поле восприятия).

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 10:00
Нина
Ладно, Юра, убедил. Не сильна я в этом вопросе. Переименуй тему на своё усмотрение.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 10:06
Jurassic
Не, Нина, пусть так и остается. Она же наступает, а не наступила :)
Заодно будет прояснение по терминам. Надо ж о чем-то говорить \M1/

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 11:37
Нина
Слово "наступает" тут звучит двояко. :-)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 17:28
Dr.Schaffhausen
Нина писал(а):Куда катится мир? \M37/


в сингулярность.
ты привела примеры бытовых помощников, коих дома у тебя в каждом углу)))

посмотри, не пожалеешь. это на самом деле впечатляет, пугает, заставляет надеяться:


тоже не менее интересно:


p.s.
юре рекомендую в первую очередь, он такие темы любит!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 17:34
Dr.Schaffhausen
чуть не забыл! как раз в тему! с большим нетерпением жду этот фильм:
Превосходство(Transcendence)
http://www.kinopoisk.ru/film/687670/

Изображение