Самопальные рецепты декоративных шпаклевок

Сообщение Vladproff » 27 янв 2019, 05:41

Здесь интересно выслушать про недорогие альтернативные составы венецианских шпаклевок,рецептов для линкруста,гибкого камня,гибких влагостойких шпаклевок,и.т.д Прошу также размещать в данной теме преимущества и описания компонентов для различных комбинаций в составах .Все кто зарабатывает на жизнь продажей технологий составов и материалов по данной тематике прошу не обесудьте! \M1/

Vladproff

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 04:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Сообщение Vladproff » 28 янв 2019, 20:43

Вот один из немногих по гибкой,влагонепроницаемой гибкой шпаклевке,
1. Акриловая дисперсия
2. Дибутилфталат
3. Цемент
4. Эфир крахмала

Акриловая дисперсия, использующаяся в качестве связующего в шпатлёвке, обеспечивает не только высокие показатели адгезии к различным основаниям (бетону, гипсокартону, штукатурке, кирпичу, металлу), но и устойчивость к растрескиванию. Это позволяет успешно использовать её для создания текстуры при декоративной отделке стен.

Пластификаторы дибутилфталат повышает упругости отливки, что, в конечном счёте, повышает его устойчивость к механическим воздействиям. Его также применяют при работе с “холодным фарфором” Пластический эффект данного соединения не сделает изделие устойчивым к тяжёлым механическим нагрузкам, но отлично подойдёт, например, чтобы защитить покрытие от растрескивания. К тому же это самый дешёвый из имеющихся пластификаторов.
Цемент работает как связующее,эфир крахмала в строительных материалах для придания более высокой вязкости, структурных свойств, лучшей стойкости к сползанию и улучшения рабочих свойств.
В строительных растворах, клеях, штукатурках и шпаклевках , содержащих большие количества метилцеллюлозы, жесткость и образование корки существенно снижаются при его использовании

Vladproff

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 04:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vladproff » 28 янв 2019, 20:47

Vladproff писал(а):Здесь интересно выслушать про недорогие альтернативные составы венецианских шпаклевок,рецептов для линкруста,гибкого камня,гибких влагостойких шпаклевок,и.т.д Прошу также размещать в данной теме преимущества и описания компонентов для различных комбинаций в составах .Все кто зарабатывает на жизнь продажей технологий составов и материалов по данной тематике могут здесь, я думаю на вполне законных основаниях продать свои рецепты ,заинтересованным декораторам\M1/

Vladproff

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 04:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vladproff » 28 янв 2019, 20:57

Вот кстати мои размышления об альтокке Марата Ка,это по моему мнению не что иное как папье Маше,сделанное приблизительно вот по этому рецепту,ссылку на оригинал прикреплена ниже
ИтакДля папье-маше массы я беру дешевую (серую) туалетную бумагу, клетки для яиц (по настроению - не обязательно, хотя удешевляет, пожалуй) и - это очень важно! - крафтовую бумагу. Как несложно догадаться, тратиться на крафт для художников у меня нет желания - масса по цене приблизится к чугунному мосту - поэтому я, недолго думая, иду в ближайший магазин и беру коробки из гофрокартона. Стараюсь выбрать без надписей, или с минимумом их. Все виды бумаги я рву на куски (как не лень) и замачиваю в горячей воде. Разбухает, обычно, пару дней. В туал. бум и яичной упаковке воду можно вообще не менять, или сменить пару раз, чтобы, просто, налить теплую. Вообще, ТБ можно замочить позже остальных компонентов. А вот картон надо помыть. Буквально. Смыть с него, насколько получится, клей которым склеены его слои. Поэтому воду придется поменять почаще,и не стоит рвать его слишком мелко - неудобно полоскать и менять воду.
Когда у нас все размокло - откидываем всю эту красоту на дуршлаг. По видам. После чего, берем емкость, в которой нам будет удобно работать блендером. Складываем туда размоченную бумагу. Точную рецептуру не скажу. Возможны разные варианты. Можно взять по трети всех видов, можно - половину крафта, а остальное по вдохновению... Главное, крафтовой бумаги от трети до половины. Какую положить "серую" бумагу, и в какой пропорции - это уж как душа запросит. Понадобится сухой обойный клей на основе модифицированного крахмала (я, в результате, больше всего полюбила "Келид экспресс для бумажных обоев"), по возможности - обойный же клей КМЦ, клей ПВА, самый густой, который обнаружится в магазине (у меня - Люкс мебельный), силикатный клей (в строительных магазинах продается под названием "Жидкое стекло" в разных емкостях), акриловая шпатлевка по дереву (мне больше всего нравится белая) и либо натуральная олифа (к сожалению, у нас почти невозможно найти в бытовой фасовке), либо любое высыхающее масло, хоть то же льняное.
Во влажную бумажную массу (по консистенции она должна напоминать простой творог) насыпаем обойный клей. . Теперь можно добавить разбухший КМЦ немного . Далее ПВА. Без него никак, но и перебухать его крайне нежелательно. Вот тут можно дать приблизительную пропорцию - на объем бумажной массы около литра берем 2-3 столовых ложки ПВА.
Следующий ход - жидкое стекло. Добавляем понемногу, перемешивая. Его должно войти НЕ МЕНЬШЕ чем ПВА. Потом добавляем шпатлевку - она придает гладкость и уменьшает усадку - все на тот же изначальный условный литр 100-150мл (с полстакана) шпатлевки.
Завершает наше выступление добавление олифы или масла
ссылка на оригинал https://marevo14.livejournal.com/34133.html

Vladproff

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 04:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение brianskiy » 06 фев 2019, 09:59

[quote="Vladproff"]Вот один из немногих по гибкой,влагонепроницаемой гибкой шпаклевке,
1. Акриловая дисперсия
2. Дибутилфталат
3. Цемент
4. Эфир крахмала

Если она гибкая то зачем там цемент \M1/ :?:

Группа в контакте https://vk.com/club158064962
Аватар пользователя
brianskiy

 
Сообщений: 1614
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 11:30
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 555 раз.

Сообщение Vladproff » 20 фев 2019, 10:45

brianskiy писал(а):
Vladproff писал(а):Вот один из немногих по гибкой,влагонепроницаемой гибкой шпаклевке,
1. Акриловая дисперсия
2. Дибутилфталат
3. Цемент
4. Эфир крахмала

Если она гибкая то зачем там цемент \M1/ :?:

Р
Юрец прав,там цемента нет скорее,наполнитель древесная мука и полимер

Vladproff

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 04:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vladproff » 20 фев 2019, 11:00

Вот рецепты пресс порошков
Связующее резольные олигомеры — 42,8;
Древесная мука — 43,2;
Уротропин — 6,5;
Каолин, мумия или умбра — 4,4;
Нитрозин спирторастворимый 1,5
Оксид кальция или магния 0,9;
Стеарин или стеарат кальция — 0,7.
Фурфурол
Для переработки методом литья под давлением используют пресс-порошок следующей рецептуры (в массовых частях):

Олигомер — 50,3;
Древесная мука — 29,0;
Уротропин — 7,5;
Каолин — 5,0;
Мумия — 4,4;
Оксид кальция — 2,2;
Стеарин — 1,7.
Повышенное содержание связующего в рецептуре обеспечивает большую подвижность массы. Кроме того, для увеличения текучести композиции в процессе вальцевания в нее вводят фурфурол (3 массовых частей на 100 массовых частей).

Vladproff

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 04:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.




Вернуться в Материаловедение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2