джура писал(а): Ну что сказать. Работать надо по договору и вступает в силу правило номер 1 - ничто так не укрепляет доверие к клменту как 100 процентная предоплата
К сожалению от таких упырей никто не застрахован и вот мне интересно, какой договор с ним можно было заключить ?) Судиться с ним по договору это просто смешно звучит, к нему адвокат личный приезжает и ждет у ворот целый час чтобы зайти...для него наши деньги просто копейки, ему скорее в удовольствие по унижать и посмеяться над рабочими. Конечно, хамское отношение было видно уже на второй встрече когда все художники привезли эскизы. И как сейчас помню нас было 8 человек и один паренек посмотрел на весь этот цирк, где хозяин ходит по своим хоромам, а за ним бегают охрана, дизайнеры, прорабы, художники и т.д. ))) - прям картина маслом). Ну короче парень собрал все свои эскизы и сказал типа "манал я такое отношение..." и ушел, как попой чуял. А остальные все на деньги повелись. И еще помню, в процессе работы ни у кого не было даже сомнения что не заплатят, т.к. прораб главный ходил и расхваливал, какой хозяин хороший, как щедро всем платит и даже премия светит если понравится работа, ну все и старались. Да и постоянно слухи всякие от других бригадиров ходили подобные. После я все эти еврейские штучки на ус намотал, это было гнездо черножопых ос ))).
На мой взгляд, любой договор, всегда на стороне художника (кроме сроков), но когда дело получается с такими бандюками то это все хрень. Еще как мне рассказывали, нужно аккуратно работать со всякими чиновниками и т.п. типа они закона не боятся.
Greguz писал(а):For Sudakow:
Земляк значит?
Приветствую. А Калугина случаем не знаешь?
Да получается так, в личку написал.