Pit Боберман » 26 фев 2012, 19:31
Люди разные - за это мы их и любим... а ОНИ нас!
Вот пример - работал в квартире под "полыньёй" старого натяжного потолка (2-2,5 м2) . Лепил-лепил вылепил и поднял стойку с вертикально торчащей 300-т Ватной лампой... идеальнейшая дырДОЧКА в этом натяжном потолке, организовалась! Ну я выдёргиваю заказчиков из кухни и заверяю в своей платёжеспособности - начинаю шуршать купюрами... Они в смех и благодарить - мол долго мучились менять потолок (натяжной) на свежий или оставить старый? А я вот появился и ВСЁ так удачно разрешилось - МЕНЯЕМ! Ур-ра! Потом директор фирмы которая меня нанимала, звонила заказчикам и ещё встречалась с Ними, дабы убедиться, что Заказчики вменяемы и не имеют ни к ней , ни ко мне претензий.
А по поводу расчёта скажу, как меня жизнь и работа научила; сразу оговариваю 70% предоплаты от полной стоимости заказа в первый день работы, в последний оставшиеся 30%. Если, что-то не понятно мне - то обсчитываю трудодни из расчёта 2-3,5 т. рублей в день с 9 до 18. Материалы по разному, но всегда очень стараюсь объяснить все "ЗА" и "ПРОТИВ". Были случаи когда заказчик шёл не ТОКМО на удорожание материалов, но и удорожание самого проекта. Это в том случае когда даю два варианта тот, что надо (бюджет) и дорогой, реально-неземной, более трудоёмкий.... (надо-же - ни разу не соврал.......)
"-Работу свою люблю! Работы не боюсь!" /Остап Бендер/
- За это сообщение автора Pit Боберман поблагодарил:
- буддов (26 фев 2012, 19:47)