Господа, альфрейщики! Накипело. Моя новая тема частично перекликается с соседней - "Артобстрел". Здесь я буду критиковать подачу ваших работ. Как это было снято, в каком сыром виде выложено. Так же надеюсь на помощь и дельные советы от профи (да не обеднеют они от этого), имею ввиду Андрея Хроленок (viewtopic.php?f=32&t=925). Подчеркну(!) это моё понимание вопроса подачи, мой личный опыт, и не вздумайте воспринимать это как нотацию. Я сам ещё учусь и во многом плаваю, но хочу как минимум избегать досадных ошибок.
С чего начать? Все работы, которые я буду приводить в пример взяты с нашего форума. ( Как бы, работы с др. ресурсов обсуждать не комильфо за глаза.) Авторов я упоминать не буду, все и так , я понимаю, узнают. И ещё: 1) я не обсуждаю художественную ценность работы, 2) я действую из соображения общих интересов: ведь любую как%ашку (да не будет у нас такого) можно подать на огромном блюде из сервиза людовикакакогонибудь14, с карамельным росчерком, и веточкой петрушки, и это съедят, нахваливая. И наоборот-обидно, когда классная работа выглядит как невзрачное рагу в алюминевой кастрюле.
Итак 1. Убирайте лишние вещи с заднего плана! Все эти грязные шмотки, вонючие тапки, кипятильники, веники , левый строй материал и пр. быт - вон из кадра! Ваши работы могут смотреть изысканные дамы, которые обратят своё внимание прежде всего на это, а не на ваше искусство. Пример: