Для того чтоб почувствовать вкус яичницы не обязательно уметь нести яйца. ))) мысль тонкая народная и выстраданая. Вот только это обычная подмена понятий.
Для начала неплохо определиться кто Вы в цепочке.
если вы СПЕЦИАЛИСТ на птице ферме тужиться действительно ни к чему. Но вот поучиться в сельскохозяйственном придеться. И собрать опять таки СПЕЦИАЛИСТОВ чтобы птицефабрика не разорились. Причем разных.
Если ВЫ ПОВАР тужиться в поисках яйца не обязательно.но тоже желательно поучиться в специальном заведение ( В бандитские 90 делал роспись на тему Дали в одном кафе -баре ресторане. . Так там один новый русский устав от экзотики вызвал повара из кухни и сказал что типа все обрыдло. Хочу с будуна просто яичницу. Повар сдуру и спросил какую))) пошла распальцовка и наезд. Типа что ты меня за лоха держишь . В общем давно было но алигарх в малиновым пиджак сдался с друзьями на 80 рецепте если не ошибаюсь по условию спора сковородка стоила 100 баксов по тем временам бешеные деньги 2 трехкратный квартиры )))
Если Вы претендуете на звание ресторанного критика. ( ???? ) а не плюетесь на стряпню жены на кухне . Так прежде чем к вам прислушаться и начнут присуждать звезды ресторанам ох сколько Вам придеться попотеть.
Чтоб судить о произведение искусства (только не делетански) придется изучать историю искусств на факультете искусство ведения. Есть категория критиков литературных. Музыкальных. Театральных. Но вот облом ))) везде нужно учиться. При условии что ты это делаешь не по принципу
фигня Ваш Бетховен а где ты его слышал? Сосед вчера пьяный насвистел)))