Жесткий диск (винчестер) и SSD

Сообщение Chisaina » 17 янв 2016, 22:57

Мне кажется с образа можно поставить куда угодно и на SSD и на HDD и на USB при желании.
Но мое мнение, новый комп, новые установки .... а вот с них новый образ.

Хороших людей больше !!!

За это сообщение автора Chisaina поблагодарил:
Jurassic (18 янв 2016, 07:59)
Аватар пользователя
Chisaina

 
Сообщений: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1965 раз.
Поблагодарили: 515 раз.



Сообщение Jurassic » 18 янв 2016, 08:00

Если комп новый, то согласен, а вот если старый и просто добавляется SSD (так и собираюсь), то почему бы нет?

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ

За это сообщение автора Jurassic поблагодарил:
Chisaina (18 янв 2016, 15:22)
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 12273
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8439 раз.
Поблагодарили: 5991 раз.

Сообщение Jurassic » 24 апр 2016, 07:59

Решил я мигрировать на жесткий диск 3Тб, но не тут-то было.
Оказалось не все так просто. 3 проги, которые я пробую использовать для миграции (MiniTool Partition Wizard Enterprise Edition 9.1, Paragon Hard Disk Manager™ 15 Professional и Acronis Disk Director 12) не могут это сделать с легкостью.

А всему виной то, что 3Тб становится полностью доступен в нормальном привычном режиме только при переходе с MBR на GPT:

http://biosgid.ru/osnovy-ustrojstva-pk/ ... chshe.html
http://tehnopost.info/computer/42-ustan ... stemy.html

Мало того биос желательно, чтобы тоже был особенный - UEFI

https://habrahabr.ru/post/259283/

Да даже, если не переезжать, а просто виндовс заново ставить, то тоже не без шаманства

http://remontcompa.ru/334-kak-ustano...-gpt-disk.html

------------------------------------

Биос на материнке Asus обновил (хоть он и был UEFI, но установил новую версию), попробовал MiniTool Partition Wizard:

1) Отклонировал свой изначальный mbr диск, в результате чего на новом осталась неразмеченная область
2) Конвертнул диск в GPT, присоединил избыточное пространство к дискам
3) Но Виндовс не загрузился
4)??

Начал изучать вопрос и пока завис на перепутье. Перечитал разные топики, есть несколько идей, но пока застрял в неопределенности.
Рассматриваю и начал пробовать Paragon Hard Disk Manager™ 15 Professional, она в этом вопросе продвинулась

С помощью технологии Paragon Migrate to UEFI всего за четыре шага пользователи смогут перенести физическую систему Windows Vista 64-бит или Windows 7 64-бит на новый жесткий диск или современный диск большой емкости, и использовать этот GPT-диск в качестве основного загрузочного устройства под UEFI. С помощью удобного мастера, представляющего из себя последовательность шагов, пользователь выбирает исходный системный диск MBR для миграции на новый диск (любой емкости, включая 3ТБ диски), а программа автоматически настраивает систему под новый способ загрузки. Paragon Migrate to UEFI работает со всеми дисками с размером сектора в 512 байт.


http://korzh.net/2012-02-paragon-softwa ... ovuyu.html

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 12273
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8439 раз.
Поблагодарили: 5991 раз.

Сообщение Нина » 24 апр 2016, 09:58

Вывод: не захламляться. \M1/

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16228
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 8663 раз.
Поблагодарили: 4110 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Jurassic » 24 апр 2016, 10:54

А у меня вывод: лучшее враг хорошего! :)

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 12273
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8439 раз.
Поблагодарили: 5991 раз.

Сообщение Kevin » 24 апр 2016, 11:36

Как всегда проще - на новое железо ставить все новое, а переносить уже существующее не айс... Все равно что-то заерепениться.

Verba volant, scripta manent
http://av-interior.blogspot.ru/

За это сообщение автора Kevin поблагодарил:
Jurassic (24 апр 2016, 13:03)
Аватар пользователя
Kevin
Администратор
 
Сообщений: 6166
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4208 раз.
Поблагодарили: 2953 раз.

Сообщение Jurassic » 24 апр 2016, 13:03

Если только диск увеличиваешь, обычно проблем никаких, а вот при смене материнки да.

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 12273
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8439 раз.
Поблагодарили: 5991 раз.

Сообщение Jurassic » 24 апр 2016, 15:43

Пока что нашел только такой способ http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4505

Спец-утилиты миграции вообще не нужны.

Итак, как я проводил эксперимент.
1) Имею рабочую Вынь8х64 на МБР-диске.
2) Делаю с её раздела образ утилитой Drive SnapShot [?]
3) Поскольку я не умею готовить вручную новый диск в GPT (правильно разметить, создать нужные разделы заранее, установить ефи-загрузчик, настроить хранилище загрузки BCD), то я просто взял и установил на него новую чистую систему 8х64 загрузившись с установочной флешки в uefi-режиме. Естественно, во время установки диск был размечен как надо самим установщиком согласно его подсказок.
4) Теперь осталось развернуть образ старой системы на раздел вместо новой системы той же утилитой Drive SnapShot. Она прекрасно работает в 64-битной среде родного виндового установщика, видит все диски (MBR и GPT).
5) Вот и всё. Старая система на новом разделе GPT-диска грузится как родная.

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 12273
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8439 раз.
Поблагодарили: 5991 раз.

Сообщение Jurassic » 30 апр 2016, 20:58

Пребрался я на 3Гб по рецепту выше и то была засада с отображением рабочего стола и ярлыков http://remontka.pro/ne-zagruzhaetsya-rabochiy-stol/



Пришлось вручную править реестр через командную строку загружая редактор, чтобы имена дисков переназначить, как было на оригинальном диске (системный диск программы для работы с дисками не дают изменить).

http://zametki-admina.ru/kak-izmenit-bukvu-diska.html

Но и это еще не все, одна из бед, что активаторы с GPT не работают, им надо MBR :)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 12273
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8439 раз.
Поблагодарили: 5991 раз.

Сообщение Chisaina » 03 май 2016, 18:44

Jurassic, Ну ты монстр :)) Cнимает многие грабли для 10 :) Пользуйтесь.
61_FixWin10.7z
(95.56 KiB) Скачиваний: 79

Хороших людей больше !!!

За это сообщение автора Chisaina поблагодарил:
Jurassic (03 май 2016, 18:58)
Аватар пользователя
Chisaina

 
Сообщений: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1965 раз.
Поблагодарили: 515 раз.

Пред.След.



Вернуться в Компьютеры, планшеты и другие устройства

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3