Создание проекта в ArchiCad

Сообщение Ольга » 26 авг 2013, 22:55

Archicad Часть 6. Раскладка плитки
http://dizain-37.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0% ... 0703dec078

Раскладку мне удобнее делать в отдельном документе.
Выстраиваю контуры
Из каталога беру нужную модель плитки
Тиражирую
Получаю нужную раскладку
Вывожу смету по плитке


За это сообщение автора Ольга поблагодарил:
Нина (26 авг 2013, 23:01)
Аватар пользователя
Ольга

 
Сообщений: 999
Изображения: 18
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 17:07
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 191 раз.



Сообщение Ольга » 26 авг 2013, 22:57

2д-символы, потом отдельно, образцами штриховки заполняю

Аватар пользователя
Ольга

 
Сообщений: 999
Изображения: 18
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 17:07
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Сообщение Нина » 31 июл 2014, 01:22

Ольга, я добралась до Архикада. Почитала твои уроки тут.
Но, что-то, твои ссылки на сайт не работают.

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16769
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9156 раз.
Поблагодарили: 4310 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Ольга » 31 июл 2014, 11:21

Нина, да я их как-то не довела еще до логического конца, вот и спрятала в глубинах сайта.
http://dizain-37.ru/?s=archicad+часть
[url]http://dizain-37.ru/?s=archicad+часть[/url]

П.С. Опять разучилась ссылки вставлять (((
В общем во внутреннем поиске "archicad часть"

Аватар пользователя
Ольга

 
Сообщений: 999
Изображения: 18
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 17:07
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Сообщение Нина » 06 мар 2015, 23:53

Ольга, совершаю очередную попытку подобраться к Архикаду. Решила освежить в памяти твои уроки. А, оказывается, ссылки не работают. Что-то у тебя там изменилось на сайте?
Да и вообще, где ты есть?

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16769
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9156 раз.
Поблагодарили: 4310 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Нина » 26 мар 2017, 17:16

Ольга, оказывается прошел год и у меня новое весенне обострение. )))
Хочу изучать архикад, поскольку лейаут достал меня до невозможности.
Ну и... начинаю с твоей темы. А ссылки не работают. Скажи, где их взять?

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16769
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9156 раз.
Поблагодарили: 4310 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение FugenFührer » 11 фев 2020, 05:41

Посмотрел несколько уроков у этого товарища.
https://youtu.be/SmlcZJWBwmc
Понравилось, как у него быстро и ловко получается. Теперь понять хочу: Архикад это рисовалка, типа скетча, только заточенная под архитектуру или что-то большее? Стоит тратить время на его освоение?
Интерьер, экстерьер я могу и в скетче нарисовать. А вот так чтоб не только фундамент нарисовать, но и арматуру в нём разложить. Не только крышу изобразить, но и стропильную систему. Не только стены, но и коммуникации в этих стенах. Объёмы, площади, количество материалов умеет Архикад считать?

Аватар пользователя
FugenFührer

 
Сообщений: 535
Изображения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2011, 01:30
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 482 раз.

Сообщение Чешир » 11 фев 2020, 15:10

FugenFührer писал(а):Интерьер, экстерьер я могу и в скетче нарисовать. А вот так чтоб не только фундамент нарисовать, но и арматуру в нём разложить

Если вы давно и уверенно работаете в Скетчапе, то аркикад не нужен.
Арматуру "автоматом" вроде и аркикад не раскладывает, а в Скетче в каком-нибудь полуручном режем для себя вы разложите ее
Для стропильной системы в Скетче есть 1001bit-tools (плагин)
Объемы Аркикад считает, конечно, хорошо, но "из коробки" только базовые, а "хитрые" нужно самому настраивать и проверять
А тот же самый Скетчап при правильной логике создания групп и слоев и объемы покажет и площади.
Коммуникации в Скетче легче моделить.
А вот совсем новичку я бы посоветовал Аркикад, поскольку в Скетчапе, несмотря на его простоту, можно в самом начале моделинга наделать ошибок, которые уже не исправить,только всю модель перестраивать. В аркикаде с этим проще, там все уже логично, стены - это стены, двери - это двери.
В общем, смотрите как вам удобно. Я бы сделал основу в аркикаде, перенес бы модель в Скетчап и там уже доводил бы до ума коммуникациями и прочим. Но тут уж кому как удобно.


За это сообщение автора Чешир поблагодарили: 2
FugenFührer (11 фев 2020, 19:47), Нина (11 фев 2020, 23:32)
Аватар пользователя
Чешир
Директор Корзины
 
Сообщений: 5674
Изображения: 65
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:38
Откуда: Макондо
Благодарил (а): 1306 раз.
Поблагодарили: 1161 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Нина » 11 фев 2020, 23:41

Чешир, а скажи - в чём бы ты лучше готовил болванку для рисования скетча в Procreate?
Вот тут, к примеру: viewtopic.php?p=126047#p126047
Спрашиваю больше даже не из-за сложности построения (хотя и на эту тему тоже можешь сказать), а из-за правильности настройки камеры.

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16769
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9156 раз.
Поблагодарили: 4310 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Чешир » 12 фев 2020, 00:46

Нина писал(а):Чешир, а скажи - в чём бы ты лучше готовил болванку для рисования скетча в Procreate?

если ты этим занимаешься для удовольствия, то и болванку делай в том что приносит удовольствие. Иначе какой смысл в процессе?


За это сообщение автора Чешир поблагодарил:
Нина (12 фев 2020, 01:01)
Аватар пользователя
Чешир
Директор Корзины
 
Сообщений: 5674
Изображения: 65
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:38
Откуда: Макондо
Благодарил (а): 1306 раз.
Поблагодарили: 1161 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Пред.След.



Вернуться в ArchiCAD

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1