Конопляный цемент

Сообщение Weis » 12 июн 2016, 18:27

В создании конопляного цемента применяются крепкие, древесные внутренние волокна стебля растения (для создания тканей применяются волокна наружной части стебля), смешанные с известью и водой. Несмотря на то, что подобный цемент уступает простому цементу по структурной стабильности, новый материал очень лёгок, прочен и гибок, а так же предоставляет гораздо более лучшее утепление и герметичность, чем простой цемент. В нём нет токсинов, на нём не сможет вырасти грибок, более того, он практически несгораемый. Конопляный цемент является новой вехой в экологическом строительстве, поскольку этот строительный материал можно просто вырастить, а не добывать из земли, как составляющие обычного цемента, или производить синтетическим путём, как сейчас создаются стеклопластиковые волокна. В Англии, устойчивость и несгораемость нового материала уже признали. Более того, английские страховщики сделают клиенту большую скидку на страховку здания, сделанного из нового конопляного бетона, поскольку он не горит и не рушиться.Конопляный цемент впервые был создан во Франции ещё в 80-х, где техническую коноплю никогда не запрещали. Стоит заметить, что схожие материалы появились веками назад, в Японии, где он применялся для строительства зданий. В самой же Франции, конопля применялась в строительстве мостов ещё во времена древней Галлии. Поскольку в Европе, в отличии от США, культивация технических культур конопли никогда не запрещалась, новый материал быстро стал там популярен. Сотни новых зданий строятся с применением конопляного цемента. В качестве примера можно привести офисные здания во Франции, универмаг Марк и Спенсер в Великобритании и даже новый дом Принца Чарльза. Основным минусом конопляного цемента является только то, что в отличии от традиционного цемента, он требует более плотной изоляции.


Hemp can grow to four meters high - Конопля может вырастать до четырех метров в высоту
Hemp harvest, Essex - Выращенный в графстве Эссекс урожай конопли
Hemp dries naturally in the sun - Конопля сохнет естественным путем на солнце
The hemp is baled … - Конопля валкуется (кипуется)
… and transported to the factory - и транспортируется на завод
The fibre is separated from the shiv in the factory - На заводе костра отделяется от волокна
Tradical HF - hemp shiv - Получается сырье для коноплебетона
Tradical Hemcrete is mixed - Конопляное сырье смешивается с бетоном
The timber frame is erected - Каркас здания уже возведен
The shutlering is installed - Установлена опалубка
The Tradical Hemcrete is plased - Коноплебетон равномерно распределятся
Tradical Hemcrete is lightly tamped - Костробетон хорошо утрамбовывается
The Tradical Hemcrete is plased - Костробетон равномерно распределятся
Tradical Hemcrete is lightly tamped - Костробетон хорошо утрамбовывается
Shuttering is removed after 24 hours - Опалубка удаляется после 24 часов
The walls are left to dry - Стены слева уже сухие
Lime based render is applied - Нанесение известковой штукатурки
Top coat is sponge floated - Чистовая шлифовка верхнего слоя известковой штукатурки.


Конопляные дома.
Особый интерес представляет технология строительства конопляных домов, опробованная много веков назад.
Оказывается, дома, сооруженные с применением конопли, требуют меньших расходов энергии на постройку и нуждаются в меньшем количестве топлива для обогрева, чем традиционные. И что немаловажно, из этого растения можно получать экологически чистый строительный материал широкого спектра применения.
Из нее изготавливают самые разнообразные деревянистые материалы — древесноволокнистую плиту, кровельную черепицу, стеновые волокнистые плиты, панели, изоляцию и кирпичи, а волокна используют для постройки прессованных стен или возведения домов в модифицированном стиле «глина с сеном».
Сооруженный во Франции в XVI веке конопляный мост — свидетельство каменной прочности и надежности материала, известного как «конопляный цемент». Есть данные, что фундамент из конопляного цемента в 7 раз прочнее фундамента, выполненного из обычного. К тому же он эластичен, а значит, конопляные фундаменты более выигрышны с точки зрения строительства в сейсмически опасных районах. Этот материал обладает также устойчивостью к гниению, противопожарными свойствами, водонепроницаемостью и не подвергается атмосферным воздействиям.
Ирландский строитель Генри О'Д Томпсон из компании Old Вuilders — сторонник использования конопли на старых каменных стенах для изоляции, шумоизоляции и создания эффекта «дышащей» стены. Специалист по реконструкции зданий, некогда проживавший в Канаде, говорит, что при покрытии стен смесью извести с коноплей дом получается более «здоровым», поскольку прекращается рост токсичной плесени.
Из «конопляного цемента» можно делать и трубы, которые также отличаются большей степенью гибкости и эластичности, чем изделия, изготовленные из традиционных материалов.
Стив Аллин, пионер в использовании конопли для строительных целей в Ирландии и автор книги «Строим с коноплей», выпускает строительные смеси на основе конопли, которые называет Hemphab. По его словам, конопляная штукатурка для внутренних работ обладает текстурой «липких мюсли». Ее можно моделировать, придавая ей разные очертания, текстуры. Во Франции такая штукатурка получила повсеместное распространение отчасти благодаря своим изоляционным качествам и пригодности для использования в старых каменных зданиях.
Проект строительства социального жилья в Саффолке (Англия) — отличный пример превосходства конопли над другими стройматериалами. Жилищное общество Саффолка выстроило первых два конопляных дома в Англии, а затем провело изучение их эксплуатационных качеств. В 2002 году строительная исследовательская организация ВRЕ издала отчет по поводу надежности, а также экономических и экологических различий двух подходов к строительству. Главные выводы таковы: «несмотря на уменьшение отрицательного влияния конопляных домов на экологию, сокращение потребления энергии для строительства, меньшее количество отходов во время постройки и топлива, которое требуется для обогрева зданий, их возведение обходится примерно на 10% дороже строительства с использованием традиционных стройматериалов». Но за экологию не грех и переплатить. Есть несколько конопляных домов и в Северной Америке. В США в резервации Lakota оn the Pine Ridge соорудили коммунальный дом из конопли и кирпича-сырца в качестве модели для последующего строительства. Здесь использована конопляная изоляция и проведен эксперимент по созданию цементной плиты, усиленной конопляными волокнами. Университет Вашингтона создал древесноволокнистую плиту из конопли, которая легче, в два раза крепче и в три раза эластичнее деревянной. Материал обладает отличными звукоизолирующими характеристиками.
Еще один демонстрационный конопляный дом, более амбициозный по замыслу, расположен в сельском районе Онтарио севернее Торонто. Он принадлежит Келли Смиту и Грегу Херриоту, основателям компании Неmрота — производителя конопляных продуктов. Стены этого примечательного восьмиугольного здания площадью 4500 квадратных футов заполнены конопляными брикетами по технологии, схожей со строительством с использованием соломенных тюков. Пол и потолочные балки изготовлены из дерева, пропитанного конопляным маслом.
В Ирландии строительно-конопляные материалы применяются уже более девяти лет при сооружении свыше 120 различных объектов. За 16 лет во Франции возведено более 250 конопляных зданий.
Созданы также краски на конопляной основе, хотя стоимость конопляного масла тормозит их массовое производство, и так будет продолжаться до тех пор, пока политики не разрешат свободную культивацию конопли.
Настала пора и нам понять, что культивация и промышленное использование конопли в Украине откроет стране великолепные перспективы для экономического роста. Надо лишь изучить мировой опыт и выйти из плена заблуждений тем, кто до сих пор демонизирует это чудо-растение.
180px-Masteru_konoplevodstva.jpg
180px-Masteru_konoplevodstva.jpg (14.49 KiB) Просмотров: 4008

Cannabis_harvesting_(USSR,_1956).png
Cannabis_harvesting_(USSR,_1956).png (189.23 KiB) Просмотров: 4008

Костра коноплянная


Источник http://forum.domesworld.ru/viewtopic.ph ... =41&p=2617

Im Dunkeln ist gut munkeln.

За это сообщение автора Weis поблагодарил:
Kevin (13 июн 2016, 13:54)
Аватар пользователя
Weis
Модератор
 
Сообщений: 916
Изображения: 60
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 17:53
Откуда: РФ
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Блог: Посмотреть блог (13)



Сообщение brianskiy » 13 июн 2016, 17:04

ПВА составе не помешает,и крепость увеличит.

Группа в контакте https://vk.com/club158064962
Аватар пользователя
brianskiy

 
Сообщений: 1614
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 11:30
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 555 раз.

Сообщение МастерРемонт » 06 дек 2016, 16:46

Weis писал(а): поскольку этот строительный материал можно просто вырастить, а не добывать из земли, как составляющие обычного цемента, или производить синтетическим путём, как сейчас создаются стеклопластиковые волокна.

Очень смахивает на попытку легализации выращивания конопли под предлогом конопляного строительства \M1/

МастерРемонт

 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 23:56
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.




Вернуться в Строительство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1