SketchUp2013, 2015 и далее

Сообщение casablanca » 22 янв 2016, 22:33

Все происходит в 8. Лень перенастраивать рабочий стол на 15. В новых версиях делаю правки тяжелых моделей (ворочают нормально). И уже некоторые новые плагины заточены минимум под 14 скетчап.
Артлантис принимает родные скп файлы напрямую. Рендер(ин) перегоняет скетчаповские сцены 1 в 1 в арт, что дает потом нормальное совмещение картинок отрендереных артлантисом в скетчапе для игры со стилями.
Вот еще недавний любимчик -http://www.ambientocclusion-sketchup.com


За это сообщение автора casablanca поблагодарили: 2
Kevin (23 янв 2016, 09:18), Нина (22 янв 2016, 22:52)
Аватар пользователя
casablanca

 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 02:11
Откуда: UA-Dubno
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 326 раз.



Сообщение Нина » 22 янв 2016, 22:52

casablanca писал(а):http://www.ambientocclusion-sketchup.com

А он в какой версии работает?

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16248
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 8705 раз.
Поблагодарили: 4116 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение casablanca » 23 янв 2016, 00:06

13-16 (понимает сечения)


За это сообщение автора casablanca поблагодарили: 2
Kevin (23 янв 2016, 09:31), Нина (23 янв 2016, 00:29)
Аватар пользователя
casablanca

 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 02:11
Откуда: UA-Dubno
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Сообщение Kevin » 23 янв 2016, 09:21

Это удобно и есть ряд приятных фишек..
Но я так понимаю, что по скорости и объему полигонов все прежнем уровне?

Verba volant, scripta manent
http://av-interior.blogspot.ru/
Аватар пользователя
Kevin
Администратор
 
Сообщений: 6180
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4233 раз.
Поблагодарили: 2964 раз.

Сообщение FugenFührer » 16 авг 2017, 00:30

Господа! Нужен ваш мудрый совет.
Имеется SketchUp Make 2017. Также имеется изображение. План помещения. Типа такого.

Необходимо это изображение привести к нужному масштабу, а далее уже по картинке и цифрам на ней возводить стены и прорезать проёмы. Вчера повозился немного, вроде получилось.

Однако, неудобно очень мышкой двигать и растягивать картинку, пытаясь совместить линии на чертеже с реперными направляющими. Может быть существует какой-то другой, более простой и удобный способ масштабирования?
Таких планов мне надо три штуки совместить на разных горизонтах.

Аватар пользователя
FugenFührer

 
Сообщений: 444
Изображения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2011, 01:30
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Сообщение Нина » 16 авг 2017, 10:43

FugenFührer, да, можно сделать это одним движением (ну двумя )))
Инструментом "карандаш" проводите линию по любому размеру написанному на чертеже. Затем берёте инструмент "рулетка", измеряете эту линию,
в окошке пишите реальный размер, нажимаете Enter и на вопрос "Изменить размеры модели?" отвечаете положительно.
Если не получится - звоните.


За это сообщение автора Нина поблагодарил:
FugenFührer (16 авг 2017, 21:33)
Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16248
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 8705 раз.
Поблагодарили: 4116 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение FugenFührer » 31 авг 2018, 03:31

Импортирую изображение (план дома) для последующих построений. Масштабирую. Размер исходного файла 5000х3500 пикс., т.е. при любом увеличении все детали чётко видны. Вставляется какая-то сильно ужатая картинка с нечитаемыми надписями. Раньше со сканов мутных ксерокопий более чёткое изображение вставлялось. А тут дизайнерский оригинал не хочет воспринимать... Уменьшил исходник в два раза (2500х1750). Та же нечитаемая муть вставляется. Обрезал ненужные края (штамп, условные обозначения), оставил только сам план. Получилась картинка 3500х3200. Скетч её уже гораздо более внятно прорисовывает.
Магия какая-то. :)

Аватар пользователя
FugenFührer

 
Сообщений: 444
Изображения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2011, 01:30
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Сообщение Нина » 31 авг 2018, 08:11

Скетчу тяжело ворочать огромными картинками. Уменьшите ещё и получите не худшую читаемость.

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16248
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 8705 раз.
Поблагодарили: 4116 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Ludmilahoft » 20 сен 2018, 11:05

А эта самая SketchUp живет сама по себе или она под АВТОКАД?

Ludmilahoft

 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 13:00
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Нина » 20 сен 2018, 11:10

Сама по себе.

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16248
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 8705 раз.
Поблагодарили: 4116 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Пред.



Вернуться в SketchUp

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1