Cinema4D

Сообщение Kevin » 19 сен 2015, 14:12

Интерфейс макса, для отделения достойных тайных знаний от остальных)))) как латынь

Verba volant, scripta manent
http://av-interior.blogspot.ru/

За это сообщение автора Kevin поблагодарил:
Jurassic (19 сен 2015, 14:21)
Аватар пользователя
Kevin
Администратор
 
Сообщений: 6401
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4462 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.



Сообщение Нина » 19 сен 2015, 22:04

Чешир писал(а):а на какой версии учиться?


Вот же.
Огласите, пожалуйста, список. Что установить для начала погружения. Ну и где взять. Ну или хоть что искать.

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16746
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9131 раз.
Поблагодарили: 4304 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Jurassic » 20 сен 2015, 08:22

Нина

СПОЙЛЕР:
Нина, как всегда на торрентах (rutracker и т.п.) , либо на персии (cgpersia).

Хочешь, 11.5, но я уже полностью перешел на 17ку и на 11.5 не вернусь. И вот тут есть одна проблема, файлы, созданные в версиях старше 11.5 не открываются в 11.5, а вот наоборот да и даже созданные в 17ке вроде открываются даже в 13ке и поздних версиях точно. Поэтому, если мы что-то будем мучать, а ты захочешь попробовать и скачать наши наработки, то в 11.5 ты ничего не сможешь открыть.

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 13303
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8901 раз.
Поблагодарили: 6392 раз.

Сообщение Нина » 20 сен 2015, 11:18

СПОЙЛЕР:
Да это понятно, что на торрентах. Уточняю циферки сборки и т.д. Может они разные. Может какая-то битая, а какая-то наоборот. Или она одна и любое предложение подходит. Мой вопрос про эти нюансы.

Да у меня на текущий момент вообще никакая Синема не установлена. Так что мне всё-равно. А проект на днях сдавать. Я картинок-то в рендерИне настроила, а вдруг сейчас прямо быстренько у меня получится под твоим чутким руководством красивше сделать в Синеме. Что-то мне захотелось попробовать. Тем более, что Татьяна раззадорила.

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16746
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9131 раз.
Поблагодарили: 4304 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Jurassic » 20 сен 2015, 11:58

Экспортнешь сцену - поможем.

СПОЙЛЕР:
На торрентах все обычно нормально, отзывы почитай к концу, все будет понятно, если не клянут, значит окей :)

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ

За это сообщение автора Jurassic поблагодарил:
Нина (20 сен 2015, 12:03)
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 13303
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8901 раз.
Поблагодарили: 6392 раз.

Сообщение Kevin » 21 сен 2015, 01:33

Нина, коней на переправе не меняют)))

Verba volant, scripta manent
http://av-interior.blogspot.ru/
Аватар пользователя
Kevin
Администратор
 
Сообщений: 6401
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4462 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.

Сообщение Нина » 21 сен 2015, 02:35

Это я делаю 3-ю попытку. :-)
Может на этот раз получится прикипеть и полюбить.
Скетч я не брошу конечно. Аркон уже и не включаю. Приловчилась планировки сразу в скетче делать.
Всё мне в нём нравится. Кроме рендера.
Короче, установила Синему, хоть и не без препятствий. Перечитала кучу умников и, таки, поставила. Теперь там можно просто открыть проект скетчевый. Открыла. Озираюсь пока.
Может кто подскажет как сделать быстрый старт?
Наверное надо ещё и вирей установить.
Кевин, давай вместе разбираться. Я же когда-то умела, я тебе помогу. :-)
Не пожалеешь!


За это сообщение автора Нина поблагодарил:
Jurassic (21 сен 2015, 08:27)
Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16746
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9131 раз.
Поблагодарили: 4304 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Jurassic » 21 сен 2015, 08:26

Нина, а у тебя остался мой старый урок по переносу из Аркона в Синему и рендером в Вирей, когда-то произведшим определенный фурор в нашей арконо-синемашной теме? Многие по нему учились.

УРОК Arcon&Cinema4D&Vray.rar
(14.55 KiB) Скачиваний: 264


Мало чего с того времени поменялось и его так же можно использовать для настройки сцены из Скетчапа. Все что тебе нужно для начала, это взять сцену с готовым светом отсюда http://rusfolder.com/44243703

Самый простой способ, чтобы не сохранять пресеты, а использовать готовое к рендеру: удалить оттуда всю геометрию, вставить свою из Скетчапа (кстати заметил, почему-то она приходит не в правильном масштабе, проверь, измени если что, это очень повлияет потом и на рендер и настройки светильников, если упустишь сейчас). Потом взять материалы отсюда, к примеру и поменять по уроку свои некоторые скетчевские в нужный момент (после конвертации в Vray материалы) на эти.

В уроке написан способ через менеджер, но есть значительно более простой и быстрый viewtopic.php?p=93695#p93695

http://rusfolder.com/44197980

самый простой способ по переназначению материала, примененного к разным объектам, будет в выделении нового материала в менеджере материалов и перетаскивании его там же на старый при нажатой клавише ALT

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ

За это сообщение автора Jurassic поблагодарили: 2
vin_dizelka (21 сен 2015, 14:11), Нина (21 сен 2015, 09:47)
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 13303
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8901 раз.
Поблагодарили: 6392 раз.

Сообщение Kevin » 21 сен 2015, 15:50

Нина писал(а):Это я делаю 3-ю попытку. :-)
Может на этот раз получится прикипеть и полюбить.
Скетч я не брошу конечно. Аркон уже и не включаю. Приловчилась планировки сразу в скетче делать.
Всё мне в нём нравится. Кроме рендера.
Короче, установила Синему, хоть и не без препятствий. Перечитала кучу умников и, таки, поставила. Теперь там можно просто открыть проект скетчевый. Открыла. Озираюсь пока.
Может кто подскажет как сделать быстрый старт?
Наверное надо ещё и вирей установить.
Кевин, давай вместе разбираться. Я же когда-то умела, я тебе помогу. :-)
Не пожалеешь!


Может быть... я вроде Синему ставил, только версию не помню.

Verba volant, scripta manent
http://av-interior.blogspot.ru/
Аватар пользователя
Kevin
Администратор
 
Сообщений: 6401
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4462 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.

Сообщение Нина » 21 сен 2015, 15:57

Jurassic, ну так а сам вирей надо устанавливать или он уже встроен?

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16746
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9131 раз.
Поблагодарили: 4304 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Пред.След.



Вернуться в Cinema 4D

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1