Страница 1 из 40

Stuckmarmor

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 18:33
Weis
Есть идея всколыхнуть тему. Представлюсь. Довольно много знаю по техникам Оселковый мрамор, Scagliola, Stuckmarmor, Marezzo. Делился опытом у немцев и итальянцев. Сам придерживаюсь Русской Школы или точнее Восточной. К великому сожалению по этой школе в России совсем нет площадки для общения. Но зато большой интерес к европейским техникам, секретами которых могу поделиться.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 18:58
Нина
Weis, ой как интересно!
Всколыхните. Мы будет рады.

Re: Дворцовая штукатурка

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:08
Weis
нужны вопросы. желательно от тех. кто этим занимается. сегодня просто нет тайн.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:10
Мускарик
Да, немцы сильны в этом деле. Есть у меня в закладках пара их сайтов по скальоле.

Re:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:37
Weis
Мускарик писал(а):Да, немцы сильны в этом деле. Есть у меня в закладках пара их сайтов по скальоле.

:) не совсем так. любезный. Немцы не делают scagliola. Они занимаются stuckmarmor и несколько высокомерны к итальянскому опыту.
Второй момент - они довольно консервативны в области рецептур и вовсю стремятся воспроизвести истинно начальные, что не есть верно в наши дни. отрасль не должна топтаться. Приходят новые материалы, нужно работать и с ними. Итальянцы используют в смеси гипс обожжённый и нет. Это очень правильно. Каждая крупинка необожжённого гипса в смеси это затравка для роста кристалла. Тут успех итальянской полировки. В РФ сейчас много изысканий в этой области, но успеха мало. Я наблюдаю очень ограниченные варианты рисунка камня. Это компенсируют насыщенностью цвета, что сильно обедняет потенциал штукатурки. Это всё от того, что многие слишком пристально смотрят на запад. Восточная техника даёт более выразительные камни.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 21:06
Weis
россия страна контрастов. сколько живу тут, столько не могу понять некоторые закономерности психологии. много лет к ряду, занимаясь популяризацией направления, получал много вопросов по технологии и вот теперь, когда готов раскрыть все тайны, вопросы отсутствуют начисто. видимо направление пришло к фазе, когда вопросов более нет :) всколыхнул тему :)
тем не менее, не смотря на то, что с изделиями народ кое как разобрался и успокоился, ситуация с техникой нанесения смеси на готовое основания полный швах. и другой момент - стоимость отечественных изделий почти не отличается от европейских, но качество очень низкое. А как вам например стоимость квадратного метра Оселка по 6000 р ? В Германии например очень сильно напрягся народ, когда я это озвучил.
всё же хочется быть полезным тому, кто действительно желает разобраться в нюансах технологии.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 21:14
Нина
Weis, да вы не обижайтесь. Форум у нас не спешный. Мастера ведь не находятся за компом постоянно. Так, забегают на огонёк посмотреть чего-нибудь новенького, да свои работы показать. Заглянут и в вашу тему.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 10:51
Weis
мне ждать не впервой. :)
для тех кто найдёт эту запись - без купюр освещу европейские рецептуры.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 11:53
brianskiy
работал-опыты в техниках скальолы заказов не было наработки были итог съехал к чему то типа венецианок имитаций.
модем не пашет через пару дней отпишусь по больше.

Re:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:03
Weis
brianskiy писал(а): съехал к чему то типа венецианок имитаций. ... побольше.

Скорее всего вы воспроизвели некий рецепт stuckmarmor - мраморной штукатурки на костном клее и гипсе.
По поводу заказов скажу так - их много, но вопрос стоимости работ. Если вы оптимизируете тех процесс и будете способны назначать цены не более 6000р.м2, то всё изменится.