Бытовуха. Выбор бытовой техники

Сообщение Nikolka » 07 сен 2012, 13:07

Озадачившись выбором встроенной бытовой техникой на кухню, столкнулась с тем, что по некоторым отличиям и характеристикам на сайтах почти нет информации, а консультанты весьма не красноречивы, а чаще некомпетентны. Поэтому пришлось покопаться в тырнете, чтобы разобраться что к чему... Мож еще кому пригодится...

Итак, духовка... а точнее системы очистки духовок...

Курицу «гриль» любят почти все, а вот мыть духовку никто. Ведь работа эта грязная и неблагодарная. И неважно, моете ли вы духовку в самой дешевой плите или дорогую встройку — и время, и сил потратится много, а после очередного кулинарного шедевра в виде запеченного на вертеле поросенка духовка опять станет очень грязной.
Но не только хозяйки, почти все производители бытовой техники сильно озабочены этой проблемой и пытаются ее както решить, или хотя бы облегчить сам процесс очистки. В ход идет все — и различные конструкторские решения, типа выдвижных тележек и съемных дверс, и покрытие внутренних стенок духовок всевозможными эмалями. Высшим достижением можно считать наличие у приборов функций самоочистки. На сегодняшний день лучшей считается пиролитическая самоочистка.

Пиролиз
Если проанализировать само слово «пиролиз», получим: Pyr — огонь, жар; Lysis — разложение, распад, превращение. Суть метода предельно проста — духовка нагревается до температуры, превышающей 480°С, жир и загрязнения при этом сгорают и превращаются в пепел, который нужно затем просто убрать. Легко и чисто, но… очень дорого, так как далеко не все плиты и духовки способны выдержать многократные нагревания до столь высоких температур. Специалисты недаром называют духовки и плиты с пиролизом «Мерседесами» среди духовок — все системы и сами приборы изготавливаются из самых лучших материалов по лучшим технологиям. Кроме того, требуется целый ряд дополнительных мер для достижения максимальной безопасно сти всего прибора в целом во время работы этой функции.
Духовка «Мерседес»
Сам материал (сталь), из которой изготовлен корпус плиты или духовки, используется только высшего качества, иначе духовку рано или поздно просто перекосит после такой нагрузки. Применяется очень хорошая теплоизоляция, чтобы снаружи при бор не нагревался до критических температур. Кроме того, устанавливается дополнительная система охлаждения наружной поверхности, иначе возникнет опасность нагрева не только самой плиты или духовки, но и стоящих рядом предметов.
Стекла в дверце духовок с пиролизом ставятся толстые, закаленные, способные выдержать высокие перепады температур. Обычно их три, или даже четыре. Но, несмотря на это, наружное стекло дверцы во время пиролиза может сильно нагреться, гораздо больше, чем при приготовлении пищи, поэтому существует реальная возможность обжечься.
Следите, чтобы дети не подходили к прибору во время работы самоочистки, да и сами будьте поаккуратнее. Ручки плиты во время пиролизной очистки тоже могут нагреваться аж до 80°С, Дополнительно устанавливаются системы, препятствующие возгоранию жира в духовке. Так как при сгорании остатков соусов могут образовываться ядовитые газы, специальные системы фильтруют дым и следят за тем, чтобы эти газы не выходили за пределы прибора. Эмаль, которой покрыты внутренние стенки духовки, получила название «пиролитическая». Это значит, что она рассчитана на высокие температуры, не изменит цвет и не утратит своих свойств.
Нет дыма без огня
Во время пиролитической очистки духовка сильно дымит, поэтому, чтобы воздух на кухне оставался чистым, целесообразно предусмотреть специальный отвод дыма непосредственно в вентиляционную систему. Для этого на задней стенке приборов предусмотрен отдельный выход, куда можно подвести трубку, по которой дым будет уходить, не попадая в воздух на кухне.
Обычной вытяжки, пусть даже и очень мощной, может быть недостаточно. Для уменьшения задымления некоторые производители устанавливают специальные катализаторы (у Miele, например, активным веществом катализатора является платина) и жиропоглощающие фильтры, которые при установке в районе конвектора еще и защищают его лопасти от загрязнений жиром.
Сам процесс очистки происходит при автоматической блокировке дверцы духовки. Блокировка отключится, когда температура внутри (в центре) опустится ниже 350°С. Соответственно, и сам механизм блокировки устанавливается весьма надежный, который не сломается при таких нагрузках. Включить прибор после очистки вы сможете только вручную, программатор не сработает.
По времени полный цикл пиролитической очистки занимает от 90 до 150 минут. При этом большая часть времени уходит на нагрев и на остывание духовки. В некоторых приборах специальный катализатор фиксирует степень загрязнения и управляет продолжительностью процесса (Miele). В других моделях вы сами можете выбирать полный либо экономический цикл очистки духовки (некоторые модели AEG).
Не забудьте вынуть посуду
Естественно, во время работы режима самоочистки тратится большое количество электроэнергии. Но при российской дешевизне эти затраты совсем невелики, ведь приборы с пиролитической самоочисткой могут позволить себе только весьма обеспеченные люди, для которых лишние 15—20 руб. за электроэнергию не являются непосильным расходом. И все же режим пиролиза — это большая нагрузка для прибора. Поэтому использовать его целесообразно только при сильных загрязнениях внутренней поверхности духовок.
Производители, как правило, в инструкциях предупреждают, что перед проведением пиролизной очистки из духовки необходимо вынуть противни, телескопические направляющие и держатели противней, чтобы они не испортились. Но на то они и правила, чтобы были из них исключения. Инженеры компании Siemens задались вопросом, если можно духовку очищать с помощью пиролиза, то почему бы так же не почистить противни и поддоны для гриля? Поэтому покрытые теплостойкой эмалью противни в некоторых моделях от Siemens можно не вынимать из духовки во время проведения пиролиза, а оставлять их там, они тоже станут чистыми. Но не спешите ставить для очистки обычную эмалированную кастрюльку, ничего хорошего из этого не получится.
Где искать?
Пиролитическая очистка чаще встречается во встраиваемых духовках, чем в отдельностоящих плитах. Связано это с тем, что встройка в большей степени предназначена для состоятельных людей, чем плиты «соло» — поэтому все передовые технологии активно применяются именно в этой области. На российском рынке модели духовок с пиролизом предлагает множество компаний: AEG, Ariston, Brandt, Electrolux, Miele, Smeg, Siemens и др.
Цены на духовки с пиролитической очисткой варьируются от $650 до $4000 в зависимости от остальных функций. Цены на отдельностоящие плиты с пиролитической очисткой — от $700, но выбор моделей весьма скуден (Siemens HL 56024)

Каталитическая очистка
Этот способ не требует серьезного усложнения конструкции техники, поэтому применяется значительно чаще, причем как и у отдельностоящих плит, так и у встроенных духовок от самых разных производителей.
Суть метода такова: стенки духовки покрывают специальной эмалью, которая представляет собой темный мелкопористый шершавый материал, в порах которого оседает максимальное количество жира. Каталитические свойства панелей позволяют ускорить процессы окисления жира кислородом воздуха, и при высокой температуре (200°С и более) жир разлагается на углерод (сажа) и воду. Процесс самоочистки происходит непосредственно во время приготовления какого — либо блюда. Степень очистки не такая высокая, как при пиролизе, и большие пятна жира могут исчезнуть только после многократного пользования духовкой.
Обычно каталитической эмалью покрывают заднюю и боковые стенки духовки, иногда лопасти вентилятора. Для нижней части она, как правило, не используется. Это связано с тем, что каталитическая эмаль не любит сахар и молоко. А во время выпечки пирогов с варением ситуация, при которой на нижний противень протекает начинка, достаточно вероятна. «Пол» духовки придется мыть по старинке. И все-таки жизнь хозяек значительно облегчается, ведь не придется с тряпкой добираться до труднодоступной задней стенки и «драить» боковые. Кстати, если вы решили помыть духовку с каталитической эмалью традиционным способом, не используйте для этого абразивные порошки и шершавые тряпки.
Всего на пятилетку
Еще одна особенность каталитического покрытия — со временем оно утрачивает свои замечательные свойства, и его придется заменить. Обычно это происходит через 4—5 лет активной эксплуатации. Конечно, если вы жарите мясо в духовке по три раза на день, это произойдет быстрее. К счастью, сейчас почти все производители используют съемные панели. После того, как вы почувствовали, что духовка уже начинает пачкаться, достаточно просто заменить старые панели на новые. Очень часто с этой задачей можно справиться самостоятельно, достаточно просто отсоединить крепления или открутить болты, и панели легко снимаются (в инструкции написано, как это сделать). Если у вас нет уверенности, что можете сделать все правильно, то лучше обратиться в сервис.
Некоторые производители применяют двухсторонние покрытия. В этом случае, после того как эмаль стерлась на одной стороне, вам нужно просто переставить панели на другую сторону. Каталитическое покрытие в духовках от разных производителей обладает одинаковыми свойствами, так как покупается фирмами- производителями плит у изготовителей в готовом виде и затем уже наносится на стенки духовок. А число изготовителей каталитической эмали ограничено.
Духовки и отдельностоящие плиты с каталитической очисткой найти в продаже довольно легко. Почти у каждого производителя есть модели с такой функцией. Конечно, чаще каталитические панели устанавливаются в электрических плитах, но можно встретить и газовые духовки, которые оснащены этой функцией (например, отдельно стоящая плита Bosch HSF 142 C RF). Цена плит и духовок с каталитическим покрытием существенно ниже, чем у приборов с пиролизом, и составляет в среднем $500 — $600. Между прочим, в магазинах продавцы иногда почему-то не устанавливают панели на стенки духовки, они в запакованном виде могут просто лежать на противнях. Поэтому спрашиваете у продавца про функцию самоочистки и внимательно разглядывайте все, что находится в духовом шкафу.

Функция Ecoclean
В начале 2004 года были представлены духовки Bosch с новым видом сменных панелей, разработанным с помощью нанотехнологий. Керамическое покрытие, обеспечивающее самостоятельную очистку стенок духовки, получило название EcoClean.
Во время приготовления пищи жировые загрязнения проникают в ячеистую, словно губка, структуру эмали и расщепляются на углекислый газ и воду при температуре 270°С. Если очистка не произошла непосредственно во время приготовления пищи, то духовку рекомендуется включать на 45—50 мин. За это время эмаль очищается и полностью восстанавливает свои свойства.
Главное отличие нового покрытия Ecoclean от каталитических панелей — долговечность. Эмаль сохраняет свои свойства в течение всего срока работы духовки (10 лет). Кроме того, новые панели отличаются внешне — они тонкие, серого цвета. Если верить производителям, жир расщепляется в них быстрее, так как «впитывается» эмалью, а не растекается по поверхности.

Как видно из всего вышесказанного выбор способов самоочистки духовок на сегодняшний день невелик, но все же достойная альтернатива тряпке с порошком уже появилась. Важно и то, что позволить себе купить духовки с функцией самоочистки могут владельцы и электрических и газовых духовок с разной степенью материального достатка.

Система очистки «Aqua Clean»
«Своим» путем пошли специалисты Gorenje, предложив систему автоматического устранения загрязнений «Aqua Clean». В этом случае очистка духовок осуществляется с помощью воды. В глубокий противень нужно налить ? литра обычной воды, включить режим «нагрев снизу», установить терморегулятор на 50 С и оставить так на полчаса. Вода, медленно испаряясь, смягчит загрязнение. Затем внутреннюю поверхность достаточно будет просто протереть мягкой тряпочкой. Естественно, эмаль в таких моделях используется высококачественная, кислотостойкая, ровная и гладкая. Она имеет «фирменное» название Ecoclean и относится к группе эмалей с уровнем кислотности «ААА». Молекулярная структура ее препятствует проникновению жира внутрь. Так же очищать духовки при сильном загрязнении рекомендуют специалисты Ardo. Правда, они не выделяют это отдельной функцией, а просто предлагают использовать такой способ для облегчения оттирания жира. Преимущества этого способа очистки налицо — легко, дешево и без использования агрессивных химических средств. Но назвать функцию «Aqua Clean» «самоочисткой» можно лишь отчасти, ведь сильные жировые загрязнения удалить не удастся, да и к тому же хозяйкам придется всю внутреннюю поверхность духовки протирать тряпкой, т. е. мыть, а сделать это под грилем не так просто. Некоторые специалисты считают, что это просто один из способов облегчения ухода, который можно использовать всем владельцам духовок, покрытых качественной эмалью.

Как видно из всего вышесказанного выбор способов самоочистки духовок на сегодняшний день невелик, но все же достойная альтернатива тряпке с порошком уже появилась. Важно и то, что позволить себе купить духовки с функцией самоочистки могут владельцы и электрических и газовых духовок с разной степенью материального достатка.

Взято тут


За это сообщение автора Nikolka поблагодарили: 3
azzazello (07 сен 2012, 17:11), Jurassic (07 сен 2012, 22:46), Нина (07 сен 2012, 17:51)
Аватар пользователя
Nikolka

 
Сообщений: 2003
Изображения: 35
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 992 раз.
Поблагодарили: 1840 раз.

Сообщение Nikolka » 07 сен 2012, 13:15

Как выбрать плиту

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ

Современные электрические плиты бывают 2-х видов: классические электрические плиты (с эмалированной рабочей поверхностью и блинами-конфорками) и стеклокерамические.

Классические электроплиты - стоят дешевле, однако готовят пищу дольше. Для нагрева конфорки требуется определенное время (впрочем, как и для её остывания). Как правило, они оснащены регулятором температуры и таймером, по которому задают продолжительность готовки пищи.
Стеклокерамические плиты - продукт XXI века. Они обладают значительно большей теплопроводностью по сравнению с обычными электроплитами и в процессе пользования ими легко управлять температурой. По скорости приготовления эти плиты сопоставимы с газовыми (разогреваются до заданной температуры за 10-12 секунд), но при этом они безопаснее.
Стеклокерамика.
Тонированная стеклокерамика рабочей поверхности плиты скрывает под собой гибкий тэн, уложенный спиралью на асбестовое основание. На стекло насенеса разметка нагреваемых зон, которые и называют конфорками. Стеклокерамика обладает высокими теплополяризующими свойствами: она хорошо пропускает тепло от тэнов вверх, но при этом оно практически не распространяется по поверхности. Значит нагревается только конфорка, а пространство вокруг нее остается почти холодной.
Разные модели стеклокерамических плит оснащены конфорками разного типа: рапидными (самые растпространенные. Нагрев происходит с помощью раскаляющейся спирали), галогенными (спираль нагревается от галогенной лампы) и индукционными (самые современные. Нагрев посуды происходит посредством электромагнитного поля. Вот только чтобы пользоваться такой плитой, вам понадобиться посуда с намагниченным дном).
Материал, из которого изготовлена конфорочная поверхность играет не последнюю роль. Эмалированная сталь обладает высокими гигиеническими качествами, может иметь разные цвета и стоит не так дорого. Нержавеющая сталь дороже, но отмывать ее легче. Специально обработанный алюминиевый сплав обладает наиболее высокими качествами. Он не тускнеет, не царапается и уход за ним минимальный.
По удобству и скорости приготовления эти плиты сопоставимы с газовыми, при этом они безопаснее (нет открытого пламени). Кроме того, на абсолютно ровной поверхности кастрюля не может опрокинуться, а гладкая поверхность особенно удобна в чистке.
Отдельно следует сказать о конфорках в керамических плитах. В некоторых моделях встречаются двухконтурные конфорки, в которых Вы можете по выбору включать площадь нагрева большего или меньшего диаметра, подходящую под большую сковороду или маленькую кастрюлю.
Существуют также конфорки с овальной зоной нагрева, где при соответствующем положении переключателя включается дополнительный сегмент нагревательного элемента, превращая круглую конфорку в овальную. Таким образом, обеспечивается равномерный нагрев утятниц, лотков для приготовления рыбы и т.п.
Еще одно весомое достоинство - сегментный индикатор остаточного тепла, с помощью которого Вы легко определите, какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии.
Недостатки плит со стеклокерамической поверхностью достаточно неожиданны:
- во-первых, низкие бортики по краям плиты. В сочетании с абсолютно ровной поверхностью плиты при сильном неконтролируемом кипении это может привести к тому, что "убежавший" суп, который Вы готовили в большой кастрюле на всю семью, придется вытирать не только с поверхности плиты, но и на полу;
- во-вторых, "убежавшая" жидкость может легко попасть на еще неостывшую поверхность соседней конфорки, что вовсе не идет ей на пользу и в худшем случае может привести к растрескиванию панели. Разумеется, менять придется целиком всю, а это не очень дешево. Вероятность такого исхода невелика, но продавец в магазине обязательно Вам об этом скажет, чтобы обезопасить свою фирму от возможных неприятностей;
- в-третьих, керамические плиты предъявляют жесткие требования к посуде. Ее дно должно быть идеально ровным и гладким. Если Вам скажут, что на подобные плиты нельзя ставить чугунные сковородки (алюминиевую посуду, эмалированную посуду) - знайте, что это предрассудок. Абсолютно не важно, из какого материала изготовлена посуда. Важно, чтобы дно было без деформаций. Таким образом, большинство отечественной и китайской посуды действительно не годится для таких плит. Так что, придется купить новую посуду, причем тоже не дешевую;
- в-четвертых, стеклокерамические плиты стоят дороже обычных (минимум на $100); Обычные плиты, соответственно, дешевле, конфорки устойчивей к механическим воздействиям и температурным перепадам, они менее прихотливы, однако готовят пищу дольше, и не могут похвастаться теми специфическими достоинствами, о которых было сказано выше.

ГАЗОВЫЕ ПЛИТЫ

Выбрать газовую плиту значительно проще. Все известные производители выпускают плиты, используя составные решетки-подставки. Это не только элегантно, но и практично. Составную решетку можно вымыть в посудомоечной машине, да и саму плиту легче чистить.
Убедитесь, что Ваша плита имеет систему Gas Control (Газ-контроль) или ее аналог. Это специальная термоэлектрическая система, которая защитит Вас от утечки газа, автоматически перекрывая его подачу при внезапно погасшем пламени. Обратите внимание, что системой защиты от утечки могут быть оборудованы либо только конфорки, либо только духовка, а может быть и то, и другое. Разумеется, наиболее предпочтителен последний вариант. Впрочем, если Вы не любите отрываться от процесса приготовления пищи на долгое время, можно сэкономить, выбрав модель без контроля над конфорками, - если пламя погаснет, Вы наверняка заметите это. Но для газовой духовки система Газ-контроль весьма желательна.
Еще одна полезная функция - Система электроподжига. Электроподжиг может быть обычный (когда после поворота переключателя мощности конфорки необходимо нажать на кнопку поджига) и автоматический. Это намного удобнее, чем пользоваться спичками или пьезозажигалкой. Кроме того, функция автоподжига полезна с точки зрения безопасности при отсутствии системы Gas Control, описанной выше.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ПЛИТЫ

Комбинированная плита - вещь весьма эксклюзивная, и из-за своей специфичности имеет невысокий спрос. Как следствие, не всякий производитель берется за создание подобного творения. В такой плите обычно 3 газовых конфорки и 1 электрическая (либо 2+2), все функции газовой плиты плюс электрическая духовка. В ней может даже иметься специальный отсек для газового баллона. Эта плита особенно пригодиться в районах, где имеют место перебои с электричеством и подачей газа (в Москве это вряд ли, а вот где-нибудь в Приморье).

ДУХОВКА

Духовки в керамических и электрических плитах различаются лишь по функциональности. В простой духовке есть только верхний и нижний нагревательный элемент и регулировка температуры, плюс обязательно подсветка. Более сложная модель оснащается электрогрилем. В "навороченных" духовках гриль может быть большой и малой площади нагрева, и иметь трехступенчатую регулировку мощности.
Если Вы любите не только печь пироги, а хотите готовить самые разнообразные блюда, Вам обязательно нужна мультифункциональная духовка. В ней обязательно есть конвекция, т.е. обдув горячим воздухом для равномерного нагрева во всех направлениях и на всех уровнях при одновременной выпечке на двух противнях.
Газовые плиты могут оснащаться как газовыми, так и электрическими духовками. В газовых духовках гриль также газовый, а вот о конвекции можно и не мечтать. Поток воздуха от вентилятора может задуть пламя.
Особо хочется сказать об эргономичности духовки. В плитах премиум- и комфорт-класса фирм BOSCH и SIEMENS духовка выполнена в виде выдвижной тележки с противнями, сдвигаемыми вбок, что очень удобно. Так же выполнен и ящик для посуды. Но в большинстве плит, предлагаемых в настоящее время в магазинах, дверь духовки откидная: чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо выдвинуть противень, и постоянно есть возможность обжечься.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Принадлежности. Обратите внимание на то, какие принадлежности входят в комплект поставки и в каком количестве. Противень может быть глубоким или обычным, общее количество противней может быть до 3 штук. Если Вы хотите готовить шашлык, то Вам понадобится специальный вертел, при этом не каждая духовка под него приспособлена (эта проблема удачно решена известным немецким производителем KAISER, и совсем не решена не менее известными фирмами BOSCH и SIEMENS).

Таймер. Это очень удобная функция. С ее помощью можно программировать работу духовки и одной конфорки. Электронный таймер обеспечивает автоматическое включение и выключение конфорки (или духовки) в определенное время, что позволит вам, к примеру, получить утром горячий кофе или завтрак, и не придется вставать пораньше, чтобы все это разогреть (главное - не проспать). Можно просто запрограммировать время готовки. Однако и здесь есть свой недостаток, а именно: таймер не кварцевый, т.е. в качестве эталона для отсчета он использует частоту тока в сети, а не от отдельного кварцевого генератора. Так как частота тока в нашей сети обычно не 50 Гц, как это должно быть, а выше или ниже номинала, то и часы в таймере будут торопиться или отставать. При этом несколько недель они могут торопиться, а потом несколько недель отставать. Имейте в виду этот недостаток, потому что ошибка хода часов может достигать 3-5 минут в день! Нужно ли платить за такой таймер дополнительные деньги? И так ли он необходим вообще?
Таймер может быть не электронный, а механический. Но он в состоянии лишь подать сигнал об окончании выставленного времени.
Виды и размеры конфорок. Кроме обычных конфорок, существуют конфорки "быстрого нагрева". Их мощность в 1,5-2 раза выше обычных. Подобные конфорки существуют и в газовых, и в электрических плитах.
Конфорки бывают 3-х различных диаметров, при этом самый большой стандарт применяется, к сожалению, крайне редко. Конфорка большого диаметра особенно пригодиться для приготовления варенья, компотов, зимних салатов и т.д., когда нужно переработать много продуктов и используется объемная посуда. Расход газа или электроэнергии оптимизирован для конфорок среднего размера.
Материал варочной поверхности. Необходимо сказать пару слов о достоинствах и недостатках разных материалов конфорочных поверхностей.
Эмалированная сталь - обладает высокими гигиеническими качествами, может иметь разные цвета и стоит не дорого.
Нержавеющая сталь - дороже, но отмывать ее легче.
Алюминиевый сплав - специально обработанный, обладает наиболее высокими качествами. Он не тускнеет, не царапается и уход за ним минимальный.
Стеклокерамика - имеет прекрасный вид, легко моется, но боится воздействия сладких продуктов.
Фиксация крышки панели конфорок Не только удобно, но и практично, если конфорочная панель имеет металлическую или стеклянную крышку. Такая крышка в открытом положении защищает стену от загрязнения, а в закрытом облегчает уборку на кухне, оберегая панель от попадания на неё воды и чистящих средств.
Конфорочные крышки бывают металлическими или стеклянными Стеклянную крышку легче мыть, чем стальную. Механизм, обеспечивающий плавное опускание крышки, и амортизаторы на корпусе способствуют продлению ее долговечности. Легкосъемная крышка панели существенно облегчает уборку. Сняв крышку, Вы получаете доступ к самым труднодоступным местам.


За это сообщение автора Nikolka поблагодарили: 3
azzazello (07 сен 2012, 17:13), Jurassic (07 сен 2012, 22:46), Феодосьевич (07 сен 2012, 14:22)
Аватар пользователя
Nikolka

 
Сообщений: 2003
Изображения: 35
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 992 раз.
Поблагодарили: 1840 раз.

Сообщение Нина » 07 сен 2012, 17:59

Ой, Николка, спасибо за просвещение. И на чем ты остановила свой выбор?

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16866
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9238 раз.
Поблагодарили: 4349 раз.

Сообщение Nikolka » 08 сен 2012, 08:06

Нина писал(а):Ой, Николка, спасибо за просвещение. И на чем ты остановила свой выбор?

Надеюсь, это не ирония... ))
В понедельник покажу, что я себе выбрала. :) Заодно и сама посмотрю - доставка на понедельник... ))
Дизайн все-таки имеет ключевое значение, но по крайней мере теперь я точно знаю, что беру и чего ждать или не ждать от конкретной модели бытовой техники.
Все еще парюсь над выбором варочной поверхности. То, что мне понравилось (духовка Gorenie, а варочная поверхность Zanussi) не находит отклика в душе у мужа... разнобой не приветствуется категорически... но готовить мне, так что я пока ниумалима... )))

Аватар пользователя
Nikolka

 
Сообщений: 2003
Изображения: 35
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 992 раз.
Поблагодарили: 1840 раз.

Сообщение Jurassic » 08 сен 2012, 09:07

У меня тоже техника Gorenie, серия Ora-S: холодильник и духовка http://images.yandex.by/yandsearch?styp ... je%20Ora-s А вот панель взял обычную (не индукцию) тоже Gorenie, но Simlicity http://images.yandex.by/yandsearch?text ... &noreask=1
Вытяжку - банальную Elica OM - люблю ее по дизайну. Горенье тоже по этой причине взял: умеют они делать интересные и красивые вещи.

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ

За это сообщение автора Jurassic поблагодарил:
Nikolka (12 сен 2012, 15:42)
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 13695
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8976 раз.
Поблагодарили: 6493 раз.

Сообщение Нина » 08 сен 2012, 10:51

Nikolka писал(а):Надеюсь, это не ирония... ))

Николка, ну что ты. Я искренне. Себе как раз выбираю технику и тоже озадачилась не только дизайном, но и функционалом.


За это сообщение автора Нина поблагодарил:
Nikolka (12 сен 2012, 15:42)
Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16866
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 9238 раз.
Поблагодарили: 4349 раз.

Сообщение Улитка » 11 сен 2012, 11:16

У меня тоже этот холодильник на примете. Я не ошибаюсь, что у него ширина меньше 60 см? Только мне белый надо. Плита у меня газовая тоже Горенье, но она соло. А буквально вчера мне машинку стиральную привезли на замену зануссии, которая честно проработала 12 лет. Не знаю почему, выбралась LG Direct Drive, как-то спонтанно, но ничего - понравилась в использовании, единственный минус пока, что я ее не слышу ))))

Бывает проснёшься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться...
Но к завтраку это проходит.

За это сообщение автора Улитка поблагодарили: 3
Monterey (11 сен 2012, 17:22), Nikolka (12 сен 2012, 15:42), Нина (11 сен 2012, 17:44)
Аватар пользователя
Улитка

 
Сообщений: 1435
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 21:25
Откуда: Гатчина, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1121 раз.

Сообщение Monterey » 11 сен 2012, 17:31

Долго-долго выбирали...

Понравилась:

встройка электрика Neff - глаза в потолок - ВЕЩЬ!!!!
остальные где то сзади

...как по отдельным параметром так и по "групповому зачету"...

Gorenie газ лет 7 - работает, проблем нет.
Стиралка Сименс сломалась дважды, оба раза "на дорого". Сименс - больше не надо.

Страшно доволен Side-by-side Whirlpool.


За это сообщение автора Monterey поблагодарили: 3
Kevin (11 сен 2012, 23:01), Nikolka (12 сен 2012, 15:43), Нина (11 сен 2012, 17:44)
Аватар пользователя
Monterey
Модератор
 
Сообщений: 3509
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 13:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 964 раз.
Поблагодарили: 2281 раз.

Сообщение Jurassic » 11 сен 2012, 20:20

Улитка

LG Direct Drive (прямой привод) - да, позицируется как тихая работа.
На счет холодильника Ora-S - да он уже стандарта - 55 см.

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ

За это сообщение автора Jurassic поблагодарили: 2
Nikolka (12 сен 2012, 15:43), Улитка (13 сен 2012, 01:27)
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 13695
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8976 раз.
Поблагодарили: 6493 раз.

Сообщение Nikolka » 12 сен 2012, 13:19

Jurassic писал(а):У меня тоже техника Gorenie, серия Ora-S: холодильник и духовка http://images.yandex.by/yandsearch?styp ... je%20Ora-s А вот панель взял обычную (не индукцию) тоже Gorenie, но Simplicity http://images.yandex.by/yandsearch?text ... &noreask=1
Вытяжку - банальную Elica OM - люблю ее по дизайну. Горенье тоже по этой причине взял: умеют они делать интересные и красивые вещи.

А я взяла духовку Gorenje BO 755 SYB из модельного ряда Simplicity
Изображение
А вот с варочной поверхностью - почитала отзывы bt.rozetka.com.ua/ru/products/comments/80810/index.html - и притормозила.
Jurassic, что скажете, как пользователь?
Как вариант рассматриваю ZANUSSI ZGG 646 ITN
Изображение

Аватар пользователя
Nikolka

 
Сообщений: 2003
Изображения: 35
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 992 раз.
Поблагодарили: 1840 раз.

След.

Вернуться в Оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3