Предлагаю здесь делиться мыслями и инфой о ценах на ваши работы. Интересует все, как декоративная штукатурка так и худ. работы. Мне кажется тема давно висит в воздухе.. У нас в Ростове-на-Дону (население 1200-1500 тыс.чел) порядка 10 крупных декорсалонов, все старые мастера и бригады более-менее знают друг друга, пусть не лично, но заочно. Одно время мы собирались и обсуждали цены по декоративке. это была хорошая практика: цель была, чтобы разница в ценах не превышала 100-150 р. Соответственно кто то подвигался, а демпенгующих подтягивали.
Меня конечно больше интересует худ. направление. Поделюсь своей наработкой. Оценивать работы от фонаря я перестал, т.к. есть риск либо сильно продешевить (что часто было по началу), либо сильно перегнуть. Когда есть прайс, смета для клиента становится более прозрачной, понятно ценообразование, а это вызывает доверие. Саму же стоимость за дм (ед. измерения своих работ см. прил.) я вычислял так, вот есть барельеф (уже сделанный), я на него потратил 1 мес. средней загрузки (4-5 ч. в день), беру свой прожиточный минимум и максимум (такой без фанатизма), делю сумму на 2 и на кол-во выполненных дециметров.
В общем, смотрите, пишите свои соображения, если ещё что то вспомню - напишу.