Страница 1 из 2

Стеклянные скульптурные плафоны в Саратове

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 21:25
Рашид
Здравствуйте! Хочу представить Вам наше новое стекольное предприятие СКС-гласс, Саратов. Мы сориентированы на выпуск особо сложных выдувных изделий из бесцветного и цветного стекла или хрусталя, а так же изготовление их на заказ по Вашим эскизам, фото или видеоматериалам. Это могут быть скульптурные плафоны размером до полутора метров, скульптурные портреты из стекла в натуральную величину, и многое другое. В нашем предприятии я отвечаю за технологическое, формовое и скульптурное направление. Наши возможности можно посмотреть на моей личной странице здесь - http://artscad.com/a.nsf/p/bustglass , всё из представленного можно повторить. А вот наши первые работы, готовые к продаже. Большая настольная, напольная или на каминную полку скульптурная лампа "Лев" на цветных светодиодах с пультом дистанционного управления на подиуме бронзового стекла высотой 50 см, цена 32 тыс.
лампа "Лев"
лампа "Лев"
Большой круглый плафон золотистого цвета D - 45 см, цена 3,5 тыс.
большой золотистый шар
Скульптурный подиум для демонстрации очков, наушников и прочего "Хрустальный череп", цена в зависимости от исполнения, не дороже 6 тыс.
хрустальный череп
хрустальный череп
"На подходе" большие, почти до метра размером, настенные светильники в виде охотничьих трофеев - голова оленя (с рогами) и голова рычащего медведя. Телефон 8-917-2000-557. Почта glassbust@yandex.ru

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 08:16
Рашид
Немного из прежних работ. Два скульптурных плафона входной группы для музея стекла саратовского завода "Техстекло" - высота 1 метр 30 см, вес 21 кг хрусталя, сатинирование, алмазная грань, немного гравировки.
Скульптурный плафон - статуэтка высотой 1 метр там же.
Скульптурная композиция из хрусталя "Мир в наших руках" для офиса ЮНЕСКО, Брюссель, высота около метра.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 11:03
Рашид
Ещё из прежнего. Скульптурные портреты из стекла и хрусталя на заказ в натуральную величину.
в общем-то, с фото заказчика, для использования в качестве подиума для ювелирных изделий - колье, диадем и серёг.

скульптурный портрет по фото.

призовой бюст из хрусталя

из цветного стекла компилляция

СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 20:39
Рашид
Обещанный настенный светильник в виде охотничьего трофея - голова оленя в натуральную величину на щите полированного дерева. Не окончательный вариант, будет дополнительно декорироваться ещё, но общий контур такой. По цене пока не определились, да и на светильник "Лев", и на череп тоже, как я понимаю, цена будет ниже.
"Трофей охотника" - голова оленя из выдувного стекла - скульптурный настенный светильник.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 14:33
Рашид
Вот ещё плафоны попроще (сделаны давно) для Большого, Банка Москвы, театра и музея российской армии, в общем, "сталинский ампир".
w6269.jpg
w6269.jpg (17.15 KiB) Просмотров: 1264

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 15:48
Рашид
Вот ещё интерьерная пластика.
Статуэтка "Истома"

статуэтка, вазочка "Пантера"

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:27
Рашид
Вот обещанная большая настенная лампа "Голова рычащего медведя", охотничий трофей. С распределением светового потока внутри, мне кажется, надо поработать, но это поправимо. Ну, может ещё с цветом стекла...


СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 01:46
Нина
Вы знаете, Рашид, что-то с вашими "звериными" светильниками не так. Странное впечатление. Из-за разной толщины стекла не получается равномерное распределение света. И анатомия искажается. На мой взгляд лучше им статуэтками оставаться.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 09:49
Рашид
Нина, спасибо за верное замечание, работаем над этим.
Завтра, 27 ноября в ArtPlay, Москва, открывается выставка "Арт-Любовь", эротическое искусство. Решил заочно выставить свою работу 2008 года, называется "Танцующие", цветной хрусталь. Не знаю, уместно ли выставить картинки здесь, хотя там приняли. Ну если модераторы против, они ведь могут удалить, надеюсь, без вреда для моего поста. Ну, в-общем, рискну. Вот танцующий Он.
Это танцующая Она.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 16:27
Рашид
Вот ещё эксперименты с "холодным" стеклом - что-то вроде стеклянной мозаики, но без основы. В том смысле, что кусочки стекла не наклеиваются после, на какую-либо заранее приготовленную основу, а сразу единовременно отливается весь задуманный рельеф. Связующее - прозрачный полиэфир. Самое здесь интересное - наружная поверхность - чистое открытое блестящее стекло, и где-то на миллиметр-полтора ниже начинается слой смолы, толщина слоя по усмотрению. Выглядит очень... ажурно, и очень блестит. На ощупь шершаво, но не порезаться; полностью прозрачно, отлично кладутся витражные краски. Достаточно прочно (зависит от толщины слоя смолы). В общем-то (теоретически) нет лимита по размерам, и при готовой форме делается быстро. Пока сделал светильнички (размеры где-то 50-60 см.), хотя можно попробовать какие-нибудь объёмные панели. Пока не определился.