Разрешите вам представить новую ветку, которая, если повезет, может наполниться чем-то загадочным и быть нам интересна.
В жизни каждого человека происходят события, которые мы иногда можем отождествлять с чем-то необычным или даже чудесным. После таких вещей даже не верится, что это могло происходить или происходило на самом деле. Начну с парочки своих заметок, которые навеяны тематикой одного необычного явления, которое было освещено на одном форуме, но совсем другой сферы деятельностив, где я тоже являюсь завсегдатаем.
Лунная радуга. Когда-то был фильм с таким названием. Я думал - это метафора. Но вот однажды, глубокой морозной ночью много лет назад я увидел это явление. Уж и не знаю, что там сложилось в атмосфере, но луна была окаймлена кольцом из переливающихся кругов, похожих на обычную радугу, что мы наблюдаем на земле, но немного более холодного спектра, как мне показалось. Тогда до меня и дошел смысл этого выражения.
Вторая ситуация немного не со мной произошла, точнее, как бы и со мной, но...
Когда-то с друзьями на Украине мы звезды в телескоп любили разглядывать. А потом спустя пару лет они мне взахлеб рассказывали, перебивая друг друга, с ошарашенными глазами, что над полем, у них над головами, как-то НЛО завис и потом стремительно и бесшумно, с громадной скоростью улетел. Мои друзья были не промах, просто так языками чесать не умели и хоть и были любителями фантастики, но самолет или вертолет в любом случае отличить могли. Для меня это так и осталось загадкой и непостижимой тайной, ведь как известно - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Если есть у кого собственные интересные и загадочные истории, то милости просим отметиться.