Почему наша привычка пить чай так удивляет

Сообщение Jurassic » 16 июн 2016, 12:12

Нина

Клево! И Чеширу понравится )

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 11934
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8289 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.



Сообщение Jurassic » 16 июн 2016, 12:49

оффтоп-----------------------------------------------------------------
Владимир Андрианов писал(а):
Jurassic писал(а):Чем-то мне напоминает историю с русскими пельменями, которые вдруг оказались и китайскими тоже

А матрёшки - японскими. \M1/
Интересно: лапти тоже до нас кто-нибудь придумал? :-?


Лапти, а под иным названием «лычаки», были также распространены y карелов, мордвы, татар, финнов, эстонцев, чувашей. Сходный вид обуви применяли и японцы (варадзи), и североамериканские индейцы, и даже австралийские аборигены.

Биркебейнеры, участники гражданских войн в Норвегии во 2-й половине XII — начале XIII вв., главным образом обедневшие крестьяне-бонды, часто носили обувь из берёсты, откуда их прозвище (биркебейнеры — буквально «берёзовоногие», «лапотники»).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%82%D0%B8

#:-7S

----------------------------------------------------------------------------

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ

За это сообщение автора Jurassic поблагодарил:
Владимир Андрианов (16 июн 2016, 14:04)
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 11934
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8289 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.

Сообщение Владимир Андрианов » 16 июн 2016, 14:10

Кончился у меня обычный "грей", заварил "оолонг". Как всегда две ложки на две чашки и чего-то сердце защемило. Может он крепче других сортов? Кто-нибудь знает? :-?

Аватар пользователя
Владимир Андрианов
.
 
Сообщений: 4061
Изображения: 21
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 15:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2982 раз.
Поблагодарили: 2704 раз.

Сообщение Dr.Schaffhausen » 16 июн 2016, 14:31

Владимир Андрианов писал(а):Как всегда две ложки на две чашки и чего-то сердце защемило. Может он крепче других сортов? Кто-нибудь знает?


А сколько времени завариваете? Китайцы чай заваривают секунды, увеличивая на 5-10-20 секунд с каждой последующей заваркой.

"Aus nichts wird nichts." ©

За это сообщение автора Dr.Schaffhausen поблагодарил:
Владимир Андрианов (16 июн 2016, 14:36)
Аватар пользователя
Dr.Schaffhausen

 
Сообщений: 2131
Изображения: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 12:50
Откуда: Aus der Hauptstadt der Eiszäpfen
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Сообщение Владимир Андрианов » 16 июн 2016, 14:36

5 минут.

Аватар пользователя
Владимир Андрианов
.
 
Сообщений: 4061
Изображения: 21
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 15:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2982 раз.
Поблагодарили: 2704 раз.

Сообщение Dr.Schaffhausen » 16 июн 2016, 14:43

Владимир Андрианов писал(а):5 минут.


#:9-S
Я завариваю зеленый порядка минуты и первую заварку вообще выливаю.
Вообще, если честно, то считаю чай вредным напитком, как и кофе и чистые соки, к примеру.
Для меня идеальные периоды когда я пью только воду.
Чай аналогичен спиртному или табаку- большая доля в современном бизнесе.
IMHO

"Aus nichts wird nichts." ©

За это сообщение автора Dr.Schaffhausen поблагодарили: 2
olginec (16 июн 2016, 18:50), Владимир Андрианов (16 июн 2016, 15:54)
Аватар пользователя
Dr.Schaffhausen

 
Сообщений: 2131
Изображения: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 12:50
Откуда: Aus der Hauptstadt der Eiszäpfen
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Сообщение azzazello » 16 июн 2016, 18:53

я водой напиться не могу))) а чаем могу. Посидели с Ниной за чаем сегодня и пришли к выводу, что мы не эстеты - в чае пуэр ничего не понимаем #:-7S

Советов не даю! потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости)))
http://more-decora.ru
Аватар пользователя
azzazello
Барабашка
 
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:21
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 5735 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.

Сообщение Владимир Андрианов » 16 июн 2016, 19:09

Dr.Schaffhausen писал(а): первую заварку вообще выливаю.

Китайцы так делают. Говорят что чай мыть надо, а то берут его неизвестно кто всякими руками. \M1/

Аватар пользователя
Владимир Андрианов
.
 
Сообщений: 4061
Изображения: 21
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 15:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2982 раз.
Поблагодарили: 2704 раз.

Сообщение Владимир Андрианов » 16 июн 2016, 19:16

Я тут в поисках хорошего чая нашёл пачку с синенькими цветами. Кажись из Таиланда привезли. Заварил - чернила чернилами, яркотёмносиние.
Попробовал - как варёная свекла, не понравилось, но выпил. Не пропадать же добру - дорогая штука, наверное. Потом ждал помру - не помру.
Дозировки не знаю, да и вообще может что-то не съедобное. На импортном языке не разберёшь. \M1/

Аватар пользователя
Владимир Андрианов
.
 
Сообщений: 4061
Изображения: 21
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 15:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2982 раз.
Поблагодарили: 2704 раз.

Сообщение Dr.Schaffhausen » 16 июн 2016, 21:05

Владимир Андрианов писал(а):Китайцы так делают. Говорят что чай мыть надо, а то берут его неизвестно кто всякими руками.


Мыть? Первую заварку сливают из-за вкусовых тонкостей- в первой заварке вкус нераскрыт и присутствует лишняя горечь.
Мне больше нравится третья заварка.
Хороший чай это всегда муторное занятие: приходится покупать хорошую воду, выдерживать температуру...
azzazello писал(а):я водой напиться не могу)))


О! Это очень просто- воду надо пить)))

"Aus nichts wird nichts." ©
Аватар пользователя
Dr.Schaffhausen

 
Сообщений: 2131
Изображения: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 12:50
Откуда: Aus der Hauptstadt der Eiszäpfen
Благодарил (а): 763 раз.
Поблагодарили: 948 раз.

Пред.След.



Вернуться в Поболтать о том о сем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1