Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 12:12
Jurassic
Нина

Клево! И Чеширу понравится )

Re:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 12:49
Jurassic
оффтоп-----------------------------------------------------------------
Владимир Андрианов писал(а):
Jurassic писал(а):Чем-то мне напоминает историю с русскими пельменями, которые вдруг оказались и китайскими тоже

А матрёшки - японскими. \M1/
Интересно: лапти тоже до нас кто-нибудь придумал? :-?


Лапти, а под иным названием «лычаки», были также распространены y карелов, мордвы, татар, финнов, эстонцев, чувашей. Сходный вид обуви применяли и японцы (варадзи), и североамериканские индейцы, и даже австралийские аборигены.

Биркебейнеры, участники гражданских войн в Норвегии во 2-й половине XII — начале XIII вв., главным образом обедневшие крестьяне-бонды, часто носили обувь из берёсты, откуда их прозвище (биркебейнеры — буквально «берёзовоногие», «лапотники»).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%82%D0%B8

#:-7S

----------------------------------------------------------------------------

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:10
Владимир Андрианов
Кончился у меня обычный "грей", заварил "оолонг". Как всегда две ложки на две чашки и чего-то сердце защемило. Может он крепче других сортов? Кто-нибудь знает? :-?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:31
Dr.Schaffhausen
Владимир Андрианов писал(а):Как всегда две ложки на две чашки и чего-то сердце защемило. Может он крепче других сортов? Кто-нибудь знает?


А сколько времени завариваете? Китайцы чай заваривают секунды, увеличивая на 5-10-20 секунд с каждой последующей заваркой.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:36
Владимир Андрианов
5 минут.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:43
Dr.Schaffhausen
Владимир Андрианов писал(а):5 минут.


#:9-S
Я завариваю зеленый порядка минуты и первую заварку вообще выливаю.
Вообще, если честно, то считаю чай вредным напитком, как и кофе и чистые соки, к примеру.
Для меня идеальные периоды когда я пью только воду.
Чай аналогичен спиртному или табаку- большая доля в современном бизнесе.
IMHO

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 18:53
azzazello
я водой напиться не могу))) а чаем могу. Посидели с Ниной за чаем сегодня и пришли к выводу, что мы не эстеты - в чае пуэр ничего не понимаем #:-7S

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 19:09
Владимир Андрианов
Dr.Schaffhausen писал(а): первую заварку вообще выливаю.

Китайцы так делают. Говорят что чай мыть надо, а то берут его неизвестно кто всякими руками. \M1/

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 19:16
Владимир Андрианов
Я тут в поисках хорошего чая нашёл пачку с синенькими цветами. Кажись из Таиланда привезли. Заварил - чернила чернилами, яркотёмносиние.
Попробовал - как варёная свекла, не понравилось, но выпил. Не пропадать же добру - дорогая штука, наверное. Потом ждал помру - не помру.
Дозировки не знаю, да и вообще может что-то не съедобное. На импортном языке не разберёшь. \M1/

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 21:05
Dr.Schaffhausen
Владимир Андрианов писал(а):Китайцы так делают. Говорят что чай мыть надо, а то берут его неизвестно кто всякими руками.


Мыть? Первую заварку сливают из-за вкусовых тонкостей- в первой заварке вкус нераскрыт и присутствует лишняя горечь.
Мне больше нравится третья заварка.
Хороший чай это всегда муторное занятие: приходится покупать хорошую воду, выдерживать температуру...
azzazello писал(а):я водой напиться не могу)))


О! Это очень просто- воду надо пить)))