Как всегда на вкус...
Зеленый не прикалывает совсем, для меня в нем мало вкуса. Иногда пью, типа полезен.
Китайский чай вообще терпеть не могу)) Никакой. Чем круче китайский чай я пробую, тем больше мне хочется "своего" цейлонского.
Поэтому на китайский способ приготовления и питья смотреть интересно, но самому нее))
Не совсем понятно название статьи/топика: "Русская заварка: Почему наша привычка пить чай так удивляет"
О какой конкретно привычке говорится, которой нигде больше нет и она не присуща больше никому в мире? По-моему, все друг у друга заимствуют как технологии, так и привычки.
Речь о системе заварки в отдельном заварочном чайнике на несколько порций с последующим разбавлением кипятком в чашках.
Большинство в мире, на сколько читал, заваривают порционно. Но и это скорее всего спорно... Китайцы и японцы не в счет - для них наш способ варварство)))
В этом - я наследие нашей привычки)) Обязательно в заварочном чайнике, завариваю не менее 5-10 минут. Обязательно после наливаю один-три раза какое-то количество заварки в чашку и переливаю обратно. При этом уходит вкус вара и по видимому за счет кислорода больше раскрывается терпкость и аромат. Поэтому и чашках порционно не завариваю... остается вкус кипятка и недостаточно вкуса.
Воду и чай пью много и независимо друг от друга