Друзья, навеяло меня тут вот на какие размышления. Как вы видите себя в профессии лет через 20-30-40 в зависимости кому сколько лет в данный момент. Расскажу свои исходные данные. Мне 27 лет. В данный момент я в свободном плавании. И вот о чем я задумываюсь, ну допустим, я захочу сейчас устроиться на работу- проблем не будет. Но вот например, родится у меня маленький детеныш и усе, вроде бы как с работой не радостное будет положение дел, получается так и идти по жизни "индивидуалочкой" )))))) и вот, лет эдак в 60 буду ли я, а так же огромный пласт таких же как я заняты в профессии? и вообще, с 2000-х годов открылся огромный пласт людей,которые вроде работают, но они не являются специалистами, а так... менеджеры одним словом, но по достижении 50-60 летнего рубежа где они будут? я говорю о большом количестве людей, которые ушли в индивидуальную работу на дому или непонятных менеджеров, которых сейчас миллиарды. а что будет дальше с этими менеджерами? вот я так прям и вижу, что магазины наводнили 60-летние тетеньки и дяденьки мерчендайзеры и консультанты.
ну и вообще, вот врачи например, чем старше-тем считаются опытнее и к ним охотно идут, или учителя- тоже пока сами не решат на пенсию идти будут сидеть на работе. или вот мужчины архитекторы- тоже хоть до трясущихся рук работай, да и с трясущимися руками тоже. а вот женщины? что будет с ними, если не учитывать варианты:1. богатый муж-жена может не париться и дети тоже 2. сумели заработать и приобрести например, недвижимость, доход от которой будет кормить столько лет, сколько нужно будет или пока не отберут.
ну короче говоря, такие вот размышления у меня, не хотите поразмышлять вместе?