Клуб гурманов

Сообщение Владимир Андрианов » 03 окт 2015, 14:56

Sfartalf писал(а):Ливадийский завод закрылся 1,5-2 года назад

Вот это и странно. Хотя на вкус вино не привычное для меня, но, вроде, не плохое. Не знаю. Может тут какая-то загадка?

эмблема ливадии.jpg
эмблема ливадии.jpg (53.1 KiB) Просмотров: 2518

Аватар пользователя
Владимир Андрианов
.
 
Сообщений: 3864
Изображения: 21
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 15:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2887 раз.
Поблагодарили: 2613 раз.



Сообщение Sfartalf » 25 окт 2015, 03:34

Владимир Андрианов писал(а):Вот это и странно. Хотя на вкус вино не привычное для меня, но, вроде, не плохое. Не знаю. Может тут какая-то загадка?

Как такового завода нет,есть только экспериментальная база да пару десяток соток винограда...Насколько знаю так было до прошлого года...к сожалению сейчас покинул "большую" Ялту....

Учусь пытаться жить...
Аватар пользователя
Sfartalf

 
Сообщений: 155
Изображения: 0
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:45
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Elen » 04 апр 2016, 12:14

В последнее время на завтрак готовлю омлет, выискиваю рецепты интересные, мужу нравится

Аватар пользователя
Elen

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 14:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Metalina » 06 апр 2016, 23:30

сама из Ташкента, люблю готовить, осваиваю корейскую кухню сейчас, вот один из рецептов "панчайни по корейски" Берёшь филе свежей рыбы (Вкусно получится из карпа, толстолобика, морского окуня, белого амура, усача, щуки), только со шкуркой режешь на кусочки, в этот раз брали окуня. В контейнере с плотной крышкой ( а то пахнет) солишь, перчишь красным перцем много или по вкусу. Перемешиваешь и закрываешь. Стоит в тёплом месте 5-7 дней. Потом очередь зелёной редьки, лучше сухая, как бы мятая, которая не даёт много сока. Режешь на кусочки не маленькие и не большие. В рыбу - мешаешь и в холодное место. Каждый день мешаешь, если есть сок, сливаешь. Дней пять -шесть. Потом в холодильник и готово.
Научилась делать "хе" тоже из свежей рыбы, ну и конечно, фирменная корейская окрошка "кукси" -это блюдо уже из мяса...

Шпильман Наталья
Тел.моб. +7(926) 306-99-91
e-mail: n.shpilman@mail.ru

За это сообщение автора Metalina поблагодарили: 2
Владимир Андрианов (06 апр 2016, 23:37), Нина (07 апр 2016, 03:22)
Аватар пользователя
Metalina

 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 18:31
Откуда: М.О., г.Щёлково, ул. Заречная, д.6
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение yanusik » 22 май 2016, 23:34

Печенье из творога.
Изображение
Ингредиенты:
- 400гр творога смешать с
- 250 г маргарина(натертого на терке) добавить
- 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
- соль щепотка

Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.


За это сообщение автора yanusik поблагодарили: 2
Jurassic (23 май 2016, 07:57), Владимир Андрианов (23 май 2016, 14:33)
yanusik

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 май 2016, 11:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Нина » 22 май 2016, 23:43

О! Давно забытый рецепт. А если ещё по 3 надреза сделать на закруглённой стороне, то получатся "гусиные лапки".

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 15892
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 8304 раз.
Поблагодарили: 3948 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Jurassic » 26 янв 2017, 06:12

Скажите, а делал ли кто-нибудь "Сангрию" собственного приготовления?

http://kedem.ru/enoteka/sangriya/

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 11843
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8219 раз.
Поблагодарили: 5749 раз.

Сообщение Kevin » 27 янв 2017, 03:07

Jurassic писал(а):Скажите, а делал ли кто-нибудь "Сангрию" собственного приготовления?

http://kedem.ru/enoteka/sangriya/


Попадался рецепт, все собирался... собирался и не попробовал

Verba volant, scripta manent
http://av-interior.blogspot.ru/
Аватар пользователя
Kevin
Администратор
 
Сообщений: 6071
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4095 раз.
Поблагодарили: 2882 раз.

Сообщение Jurassic » 27 янв 2017, 08:12

Надо попробовать )

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 11843
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 8219 раз.
Поблагодарили: 5749 раз.

Пред.



Вернуться в Поболтать о том о сем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1