Игры, в которые играют люди...

Сообщение anfisa » 21 сен 2011, 10:55

Хочу вам рассказать о своем любимом клубе - Карл и Клара. Этот клуб создала Оля Гарина, журналист, телевизионщик и просто замечательный и талантливый человек.

В этом клубе собираются люди, которым в жизни не хватает творчества. Работа работой, но хочется и расслабиться в приятной компании, творчески подурачиться, впасть в детство... Причем, культурно так впасть, желательно в рамках какой либо тематики.

Ну, вот например - есть такой формат, называется СЦЕНА. Последний раз тема была - Мир абсурда Даниила Хармса. Все присутствующие получили роли в минисценках и каждый с удовольствием читал детские стишки, стараясь вписаться в образ. Этакий капустник...

Представьте, это вовсе нелегко - избавиться от стеснительности, поверить в то, что ты можешь импровизировать, расслабиться настолько, чтобы быть естественным и артистичным.

Еще - мы играем в мафию. Мафия тоже тематическая.

Последняя была по Мери Поппинс. Мы поиграли, попели песни, попили молока от 33 коров... и написали сочинение - Как я провел лето. Каждому раздали тетрадки, мы их подписали и...это нужно было видеть! Взрослые дяденьки и тетеньки, чуть ли не высунув язык, с усердием строчили сочинение... )))
Потом, как водится, их зачитали. Были чудесные стихи и замечательная проза... Все хохотали от души ... Впадение в детство прошло удачно...)))

Эти вечеринки помогают нам лучше понять себя, открыть в себе какие-то возможности и таланты, которые не востребованы ежедневной реальной жизнью.

Примеряя на себя какую-то роль, ты на время оставляешь свою, отдыхаешь от нее и возвращаешься обратно уже немного другим более открытым и свободным.

Так вот, Карл и Клара презентуют новый формат своих встреч. Впервые мы пробуем выездную тематическую вечеринку. Приглашаем всех желающих!

Смотрите анонс!


За это сообщение автора anfisa поблагодарил:
Нина (21 сен 2011, 11:26)
Аватар пользователя
anfisa

 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 113 раз.



Сообщение anfisa » 21 сен 2011, 11:12

Под грифом «Секретно»!
Сентябрь 1921 года, четверть часа пополудни.


КЛУБ ТВОРЧЕСКИХ ВСТРЕЧ представляет:
7- 9 октября:
«Наши в Америке,
или Разведрейд в «Колонтаево»

Срочная эмиграция на двое суток в новый американский штат Kolumbeevo (бывший пансионат «Колонтаево») с целью провести незабываемые выходные в компании проверенных, идейных и веселых единомышленников под американский джаз, пролетарские песни и ностальгические белогвардейские романсы.

Вербуем всех желающих для выполнения спецоперации.

Членский взнос - от 6000 до 6500 деревянных рублей (взрослый) и 4000 - 4500 - детский.

В стоимость входит трансфер (автобус туда и обратно), проживание в двух- или трехместном номере (2-е суток) с трехразовым питанием, праздничный фуршет, музыкально-интеллектуально-увеселительная программа.

Справки и заказ путевок по тел: 8 926 828 55 49 Ольга.
.

ЛИСТОВКА!!!!

ЧИТАТЬ ВСЕМ! ЧИТАТЬ ВСЕМ!
ЧИТАТЬ ВСЕМ! ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Гражданин, гражданка, товарищ! Будь бдителен!

К тебе обращаются доблестные советские чекисты. Днем и ночью мы стоим на страже твоей жизни. Сейчас мы предупреждаем тебя о том, что коварные американские империалисты захватили передовой советский колхоз «Колонтаево» и присвоили ему гнусное империалистическое имя «KOLUMBEEVO».

Давайте же высоко поднимем знамя борьбы против тлетворного влияния прогнившего Запада, и дружными шеренгами вольемся в ряды участников разведрейда, который состоится 7-9 октября 2011 года.

Советское правительство ставит перед вами великую цель – прояснение подлых империалистических планов и их полное обезвоживание (обезвреживание).

Гражданин, гражданка! Прояви сознательность – определись со способом внешней маскировки и временного перевоплощения своей здоровой коммунистической сущности в члена буржуазного общества.

Например, свердловская комсомолка Люся, любительница стихов Маяковского и бабушкиного клюквенного киселя, мечтающая о воскресном свидании с рабфаковцем Тимофеем, перевоплощается в златосердечную и златозубую мадам Люсинду, владелицу увеселительного заведения (не подумайте, ничего такого – кофейня с варьете, не более!). Обычно, мадам Люсинда начинает свой вечер со стаканчика абсента на 25-ой авеню, а заканчивает его стаканом водки под потрошки в русском кабаке «Балалайка». Само собой, между двумя этими емкостями умещается много событий...

В целях достоверной конспирации советским пролетариям рекомендуется ознакомиться с реалиями американской жизни 20-х годов. Для этого могут использоваться недостоверные американские киноленты и книги, газеты, а также достоверные советские сплетни, мифы и анекдоты об американцах и американках.

В настоящее время разнообразие образов не ограничено ничем, кроме вашего желания и фантазии. Так, это могут быть образы госпожи Монро, Статуи Свободы, Ветра с Гудзона, полицейского Гарри, метрдотеля Жана, Света Газовых Фонарей Нью-Йорка, княжны Забубуевой-Задунайской, звуков Джаз-бэнда и т.д.

Запрещено лишь использование образов, не соответствующих исторической действительности (мобильный телефон, кредитная карта, интернет).
ТОВАРИЩИ!
Сомкнем теснее наши ряды в деле очищения пролетарской морали от тлетворного влияния приспешников империализма!!!!!


предварительная ПРОГРАММА РАЗВЕДРЕЙДА

7.09, пятница
17.00 - 20.00 Пересечение российско-американской границы, получение вида на жительство.

19.00. Разведрейд в столовую. Дегустация буржуазных блюд.

21.00. - 22.30. “Из Мытищ да на Бронкс» - общее собрание завербованных для прохождения «теста на прочность» и первичного обучения приемам конспирации.
(на собрании предполагается легкий пролетарский фуршет, за которым разрешается чтение советской, а по желанию - американской прессы и пение пролетарских песен).

23.00. - 1.00 Первичная отработка полученных навыков и приемов конспирации в игре «МАФИЯ».


20:57
ответить
1.00 - Ночной переход границы из рабочей пролетарской жизни в прогнивший буржуазный Запад.

2.00 - 9.00 ЗДОРОВЫЙ ПРОЛЕТАРСКИЙ СОН.

8.09. суббота

8. 00 - 10.00. Разведрейд в столовую.

10.30 - 12.00 - МИТИНГ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ ПРОЛЕТАРСКОГО БАТАЛИЗМА (С ЭЛЕМЕНТАМИ ПЛЮРАЛИЗМА И АВАНГАРДИЗМА), ПОСЛЕ КОТОРОГО ВСЕ В ЕДИНОМ ТРУДОВОМ ПОРЫВЕ ОКУНАЮТСЯ В ПРОЦЕСС ВОССОЗДАНИЯ АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ.
(на митинге разрешаются агитационные лозунги и предполагается поединок между пролетарскими и буржуазными поэтами. Жанр - частушки, агитки и гарлемский спиричуэлс. Главный приз - 50 $ (не фальшивые).)

13.00 - 14.00 Разведрейд в столовую.

14.00 - 18.00 - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ с целью ассимиляции полученного российско-американского опыта (растворение его в себе), а если получится - выведения его естественным путем.

17.00 - 18.30. ДЕТСКИЙ РАЗВЕДРЕЙД. (Детская МАФИЯ с учетом всех приемов взрослой конспирации и взрослая театрализация и музыкализация с учетом всех особенностей детской социализации). КОРОЧЕ, ТОВАРИЩ, ВЕРЬ: детям будет ВЕСЕЛО!!!

19.00 - 20.00 - Разведрейд в столовую.

20.00 - 24.00 - Грандиозный сабантуй «ИЗ…. - В..» На место многоточий каждый подставляет то, что ему позволяют ум, честь, совесть и партия. (например: «Из пролетариев - в буржуа», «Из низших - в высшие», , «Из грязи - в князи», “ Из красного уголка - в желтый», «Из яйца - в курицу» ну и т.д.).
Каждый испытает на себе все тяготы жизни русских пролетарских разведчиков в чуждой американской среде.
Приглушить боль и ностальгическую тягу на родину можно будет под выступление лучших джазовых коллективов Москвы (трио СЛИП и «Джаз с бородой», песни Александра Вертинского и городские романсы начала века).
В рамках сабантуя будет проведен конспиралогический конкурс «Из Тани - в Танью..», из Мани - в Мэрилин», в ходе которого будет выявлена лучшая Мэрилин Монро (готовьте костюмы!).
Товарищи мужчины, вам предстоит побороться за звание лучшего американского президента! Начинайте уже сейчас заботиться о своем электорате и внешнем облике.
В конце вечера - танцы (отнюдь не «Яблочко»), а далее - кто во что горазд. Разбиваемся на клубы по политическим интересам).

9.09. , воскресенье:

9.00 -10.00 - разведрейд в столовую. (доедаем то, что не доели и получаем сертификат для вступления в «Общество чистых тарелок»)

11.00 - 12.30. Детский митинг в красном уголке.

12.30. - 14.00. Допеваем то, что не допели!

16.00 - ОТЪЕЗД!
Последний раз редактировалось anfisa 21 сен 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
anfisa

 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщение Нина » 21 сен 2011, 11:26

Замечательно!
Я тоже хочу к вам...
Радует, что вы уже шагнули из стен уютного клуба и отважились на выездные вечеринки. Может быть следующим шагом будут виртуальные?
И вам даже ходить далеко не придется - можете расположиться здесь у нас. Все и так уже без галстуков и давно ждут чего-то эдакого. ;-)

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 15454
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 7824 раз.
Поблагодарили: 3760 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение anfisa » 21 сен 2011, 11:37

Ах, Ниночка! Вся прелесть именно в ЛИЧНОМ общении. Приезжай к нам - не пожалеешь!!!

Аватар пользователя
anfisa

 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщение Monterey » 21 сен 2011, 12:00

Замечательное предложение!

(Мои учатся по субботам и сам дежурю в офисе субботу/воскресенье. Вот нескладушка.)

Удачи!

Аватар пользователя
Monterey
Модератор
 
Сообщений: 2201
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 13:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 810 раз.
Поблагодарили: 1845 раз.

Сообщение Нина » 21 сен 2011, 13:50

anfisa писал(а):Ах, Ниночка! Вся прелесть именно в ЛИЧНОМ общении.

Несомненно, Света, личное общение - это вещь... Так было во все времена и, надеюсь, что научно-технический прогресс не сможет отнять у нас его прелесть.
Но, времена меняются и привычные вещи обретают новые формы. Не осталось в стороне и ОБЩЕНИЕ.
И миллионы людей тратят уйму времени, и получают массу удовольствия стуча по клавишам и глядя в монитор. Страсти порой кипят еще похлеще, чем в мексиканских сериалах. И какая разница, где находится твой собеседник - на соседней улице или за тысячу километров. Да и знакомиться лично с ним ведь совсем не обязательно. А вдруг он наяву окажется совсем не таким, какого рисует воображение? Может он просто играет роль? Да и сам ты можешь спрятаться за аватарку и загримироваться словами. Можешь выбирать разные роли и и играть на разных площадках. Но все это уже стало неотъемлемой частью нашей жизни. Джина уже выпустили из бутылки.

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 15454
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 7824 раз.
Поблагодарили: 3760 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение anfisa » 22 сен 2011, 09:30

Да, все так... И члены клуба замечательно общаются в инете, для этого у нас есть своя площадка.

НО! За монитором не услышать смеха собеседника, не почувствовать его настроение по выражению глаз, не попеть вместе песен и не поиграть в общие игры.

И не узнать как следует СЕБЯ. Потому что зеркало, в котором мы себя должны увидеть - это ГЛАЗА собеседника. )))

Аватар пользователя
anfisa

 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщение Kai » 22 сен 2011, 14:40

anfisa писал(а):Под грифом «Секретно»!Сентябрь 1921 года, четверть часа пополудни.

21й год - это ошибка?
Очень интересно. Я бы за обеими руками, да из Орена дальше до Москвы, чем от Москвы до Буржуев.
Как соберусь, дам знать, может подобное событие подвернётся.

Аватар пользователя
Kai

 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:09
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Сообщение anfisa » 22 сен 2011, 23:55

Радик, это не ошибка... это погружение в эпоху...)))

Давай, приезжай... у нас всякие мероприятия бывают...)))

Аватар пользователя
anfisa

 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 113 раз.




Вернуться в Хобби и увлечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1