Книжная полка

Сообщение Monterey » 19 май 2011, 14:24

Кто что интересное прочел в последнее время?


Хижина...Разговор с Богом... (Не осилил.)
Прочел до половины и бросил.

Начало как начало, но потом все съехало в американский слащавый сироп.

У человека пропала 6-летняя дочь. Когда стали искать девочку (ее имя Мисси) стало выясняться, что похоже ее похитил маньяк который насилует и убивает детей до 10 лет уже долгое время.

Через год Бог назначил убитому горем отцу встречу и предлагает простить маньяка. Настолько не приемлемо, что дальше читать не смог.

А все равно думаю. Я бы не простил.

Если со злом не бороться – оно победит.


За это сообщение автора Monterey поблагодарил:
Coffe13 (26 май 2011, 15:03)
Аватар пользователя
Monterey
Модератор
 
Сообщений: 2201
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 13:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 810 раз.
Поблагодарили: 1845 раз.



Сообщение Ayveta » 19 май 2011, 14:33

Monterey писал(а): Через год Бог назначил убитому горем отцу встречу и предлагает простить маньяка. Настолько не приемлемо, что дальше читать не смог.


Узнаю американцев. Не могут они без вот этой спекуляции на чувствах.
Многие не простили бы убийцу . И как в такой ситуации быть человеку, как со своей душой в ладу остаться, тут надо с духовным наставником разговаривать.

Неважно, как далеко вы ушли по неправильному пути – возвращайтесь (народная мудрость)
http://ayveta.blogspot.com/
Аватар пользователя
Ayveta
Модератор
 
Сообщений: 3166
Изображения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 23:50
Откуда: Москва - Люберцы
Благодарил (а): 2480 раз.
Поблагодарили: 1761 раз.

Сообщение Jurassic » 19 май 2011, 20:32

Зло и добро - часть единого целого. Подавайся в буддисты :) Там нет дуалистического противопоставления мира. Мне оно тоже ближе, хоть и не считаю себя буддистом, да и христианином (будучи крещенным) и атеистом тоже. :)

PS Так и тянет тему про религию зачать, однако она еще похлеще, чем про символы и свастику :)

На вкус и цвет товарищи есть!

http://www.jurassicstudio.by
Галерея работ
Аватар пользователя
Jurassic
Сам себе режиссер
 
Сообщений: 10893
Изображения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:15
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 7699 раз.
Поблагодарили: 5470 раз.

Сообщение Monterey » 23 май 2011, 14:32

"Сладость на корочке пирога"

отличная детектива - не заезженные сюжетные линии/герои.

Аватар пользователя
Monterey
Модератор
 
Сообщений: 2201
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 13:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 810 раз.
Поблагодарили: 1845 раз.

Сообщение anfisa » 23 май 2011, 18:28

Последняя книга, которая порадовала меня - "Лучшее средство от северного ветра" Даниэля Глаттауэра. И еще - ее продолжение "Все семь волн"

Ничего особенного, одиночество и переписка в сети. Но читается на одном дыхании. И помогает лучше понять мужчин....

Аватар пользователя
anfisa

 
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщение Monterey » 26 май 2011, 14:26

anfisa писал(а):Последняя книга, которая порадовала меня - "Лучшее средство от северного ветра" Даниэля Глаттауэра. И еще - ее продолжение "Все семь волн"

Ничего особенного, одиночество и переписка в сети. Но читается на одном дыхании. И помогает лучше понять мужчин....


"И помогает лучше понять мужчин...." - Это как дамское чтиво?


Дочитываю
"Малёк"
Джон ван де Рюит

типа "Убить пересмешника". Подросток, школа, любовь, предки... Гомерического хохота не вызвал. Но читать весело каждую страницу. Полезно, уже забыл как этот мир выглядит с высоты 11-12 лет. Хорошая книжка.
Dzhon_van_de_Ryuit__Maljok.jpg
Dzhon_van_de_Ryuit__Maljok.jpg (40.56 KiB) Просмотров: 2547

Аватар пользователя
Monterey
Модератор
 
Сообщений: 2201
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 13:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 810 раз.
Поблагодарили: 1845 раз.

Сообщение Monstr » 26 май 2011, 19:03

Даже в фэнтези можна найти здравые мысли.
Перечитывал Злотникова,"Герцог Арвендейл"

люди — существа, подверженные чужому влиянию. Все вокруг манипулируют друг другом. Дети — родителями, родители — детьми, учителя — учениками и ученики — учителями, начальники — подчиненными и наоборот, друзья — друзьями… Когда маленький ребенок, упав и ударившись коленкой, бежит, сдерживая слезы, к матери и лишь перед ее лицом разражается громким плачем — что это, как не попытка манипулирования. Причем чаще всего успешная. И чем взрослее человек, тем большим числом окружающих он пытается манипулировать. С той или иной степенью успешности. Большинство делает это инстинктивно, не задумываясь. Более того, свои собственные манипуляции все воспринимают как нечто естественное, но когда внезапно выясняется, что кто-то манипулировал ими — люди приходят в негодование. А ведь способность манипулировать друг другом для любого, воспитанного в обществе, столь естественна и неотъемлема, как способность членораздельно разговаривать или одеваться в соответствии с общепринятыми правилами. Манипулируй ибо манипулируем будешь — таков извечный закон человеческого общества…

любовь… ненависть, привязанность и отвращение, деликатность и наглость — это и есть ИНСТРУМЕНТЫ манипуляции людей друг другом, а также предрасположенность к сплетням, наивность, самоуверенность… Чем сильнее чувства, чем больше у человека вроде бы невинных слабостей, тем легче им манипулировать. И им, и теми, с кем он общается.

— И… что же делать? — растерянно сказал Трой.

— Ну-у, — протянула Ликкета, — рассказывать об этом на каждом углу — бесполезно, вернее даже вредно. Потому что большинство не поймет, скорее перепугается. Ведь хирург, рассекая человеку живот, не разъясняет ему подробно то, какие ткани и органы, причем часто совершенно здоровые, ему приходится повредить, чтобы привести больного к выздоровлению. Это его знание. И он несет свое бремя, потому что если бы он сказал больному что-нибудь вроде: «Я сейчас разрежу вашу совершенно здоровую кожу, затем вполне здоровые и крепкие мышцы, потом сильно поврежу своим ножом еще что-то и лишь после этого займусь вашим аппендиксом», то большинство больных просто отказались бы от операции. Люди и так делают это друг с другом довольно часто, когда выясняют отношения с помощью грубой силы, и не задумываются о последствиях.

— И что же ты думаешь обо всем изложенном?

Трой нахмурился:

— Я не во всем разобрался, учитель…

— Это и не возможно, — улыбнулся Игреон Асвартен, — уж не знаю, насколько я авторитетен в твоих глазах, но скажу тебе по секрету, что даже я не во всем разобрался. Так что не стесняйся, ибо понимание возможно лишь до тех пор, пока существует непонимание. А как только ты решишь, что все понял, так сразу же перестанешь понимать…

Трой еще сильнее наморщил лоб, пытаясь разобраться в том, что ему только что сказал учитель. Ректор с улыбкой наблюдал за ним.

— То есть, учитель, вы хотите сказать, что как только я решаю, что понял, я этим своим решением останавливаю процесс дальнейшего понимания? Или просто перестаю понимать?

— И то, и другое, Трой, и то, и другое. Если ты в какой-то момент самонадеянно решишь, что понял уже все и больше понимать тебе нечего, то именно в этот момент ты и останавливаешь свое развитие понимания того, над чем размышлял, и обрубаешь для себя возможность понять больше, чем ты уже понял, а это значит, что ты больше не можешь приблизиться к истинному пониманию.

— Но ведь есть вещи, которые понять достаточно просто.

— Например?

— Ну — штаны.

Игреон Асвартен усмехнулся:

— Что ж, давай попробуем понять, что же такое штаны. Итак…

Трой потер лоб. С одной стороны, чего тут понимать — штаны и штаны, а с другой…

— Ну, штаны, это… кусок материи… сшитый, как две трубы… то есть снизу, а сверху, как одна… ну чтобы… — он запнулся.

— Вот видишь, — мягко заговорил ректор, — ты считал, что понимаешь, что такое штаны, а когда попробовал объяснить свое понимание… — и он развел руками. — А ведь между тем ты еще даже не приблизился и к первому кругу понимания. Для чего они нужны? Почему, скажем, штаны, а не юбка? Что такое штаны для дворянина, для простолюдина, для кузнеца, для вора?

— Да если так со штанами, то голова совсем кругом пойдет… а ежели еще и с рубашкой и кушаком, так вообще… — махнул рукой Трой.

— Ты прав, — усмехнувшись, кивнул Игреон Асвартен, — именно поэтому ты найдешь… м-м-м, чрезвычайно мало людей, напряженно работающих над пониманием того, что есть штаны. Однако есть вещи, научиться пониманию которых необходимо, если ты, конечно, хочешь стать истинным человеком, а не двуногим прямоходящим существом, владеющим тем, что с большой натяжкой можно назвать членораздельной речью.

Трой густо покраснел, решив, что это камень в его город. Но учитель отрицательно качнул головой:

— Да нет, я не о тебе. Ты-то как раз все больше ей овладеваешь, причем все быстрее и быстрее, что меня только радует. Но сколько вокруг нас тех, кто даже не подозревает, что для того, чтобы по праву называться человеком, необходимо очень и очень потрудиться. Причем, к сожалению, таковых немало и среди благородного сословия… впрочем, давай на этом прервемся. Просто запомни, что для некоторых вещей в большинстве случаев действительно достаточно самого элементарного, я бы назвал это — инстинктивного понимания. А для других нет. Но если у человека нет привычки развивать свое понимание, причем опираясь именно на осознанное непонимание, то он не сможет понять того, что возможно или даже, необходимо, а значит, будет обречен все время удивляться — как это? Почему это с ним произошло? И отчего это с ним случилось? За что это на него обрушилось? Да что это за напасти?.. А ведь иногда, чтобы избежать многих вроде как неожиданных напастей, достаточно вовремя не понять, почему на этом человеке такие штаны…

Suum cuique

За это сообщение автора Monstr поблагодарили: 2
Monterey (26 май 2011, 20:08), Мускарик (26 май 2011, 23:14)
Аватар пользователя
Monstr

 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:59
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Monterey » 14 июн 2011, 12:38

Том Шарп. "Дальний умысел".

Обожаю этого писателя. Серия об Уилте - сползал от смеха на пол. Держу на виду для трудных дождливых унылых осенних дней.

Когда наткнулся впервые - купил 30 штук и раздарил всем в офисе, где тогда работал - такие произведения должны идти в массы.

Увы!!! Дальний умысел разочаровал. Возможно, если бы читалось перед Уилтом...
В дорогу лучше взять что-то другое.

Аватар пользователя
Monterey
Модератор
 
Сообщений: 2201
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 13:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 810 раз.
Поблагодарили: 1845 раз.

Сообщение Begemosha » 10 июл 2011, 15:52

"Архангел расправил плечи" 3 книги. рекомендую всем. Правда читать пока как всегда.... Прослушал первую книгу - весчь!
"Богатый папа, бедный папа"

Столярная мастерская Грибкова Андрея.
http://galtelmsk.ru/
Аватар пользователя
Begemosha

 
Сообщений: 75
Изображения: 3
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:52
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Нина » 10 окт 2011, 23:45

anfisa писал(а):Последняя книга, которая порадовала меня - "Лучшее средство от северного ветра" Даниэля Глаттауэра. И еще - ее продолжение "Все семь волн"

Ничего особенного, одиночество и переписка в сети. Но читается на одном дыхании. И помогает лучше понять мужчин....


Спасибо, Светик! Прочитала обе. Очень даже мне они понравились. Особенно первая.

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 15457
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 7826 раз.
Поблагодарили: 3761 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

След.



Вернуться в Мужской клуб

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1