Нина писал(а):anfisa писал(а): И помогает лучше понять мужчин....
Спасибо, Светик! Прочитала обе. Очень даже мне они понравились. Особенно первая.
(подумалось - ну зачем мне лучше понимать мужчин и не нацелился)
Нина! Как Вам? (действительно что-то интересно-новенькое про мужчин? Вдруг таки полюбопытствовать.)
У меня острых открытий нет. Прочел два продолжения Алана Бредли (Сорняк, обвивший сумку палача. Копчёная селёдка без горчицы.)
Не разочаровали. Плотно сбитые вещицы и нет ощущения импотенции мысли/сюжета. Но как Шерлок Холмс в третьем рассказе уже теряет блеск новизны.
Только книжки маленькие - быстро кончаются. Купил две толстенные фентази. Джордж Р. Р. Мартин(Игра престолов). Дочитал.
Ощущение как от мыльной многосерийки. Оставляет вялый интерес "чтож оно там дальше?". Понравилась объемностью охвата. Как Гибель Помпеи Брюсова очень широкоформатно. А надеялся на что-то вроде Таффа - там получилось лучше. Три с плюсом.
Да, еще Нил Гейман. "Американские боги". Купился на то, что дали Хьюго за лучший роман.
Читается. "...боги разных религий борются за души людей с богами интернета, телевидения, биржи..."
Хорошо что не по свежим следам - можно не читать. Потеря не велика. Ориентирован на американского читателя и (уже увы на ново-русского).
Мусорная мешанина богов. Позерство. Ходульные идеи. Супермаркет мысли.