Посвящаю дню защиты детей

Сообщение Улитка » 27 май 2011, 12:40

Наткнулась в сети на интересную фотокнигу. Не смогла мимо пройти. Зацепило. Делюсь со всеми.
ГДЕ ДЕТИ СПЯТ. (O книге здесь: http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/gde-deti-spjat/)

12-летний Ламин из Сенегала
Изображение
Ламин живет при школе для мальчиков, в которой изучают Коран. Он делит комнату с несколькими другими учениками. Кровати в этом общежитии самые простые, у некоторых вместо ножек подложены кирпичи. В шесть часов каждое утро мальчики начинают работу на школьной ферме, где они учатся копать, выращивать кукурузу и пахать поля плугом с помощью ослов. Во второй половине дня они изучают Коран. В свободное время Ламин любит играть в футбол со своими друзьями.

9-летний Цвика из Израиля
Изображение
Цвика живет в многоэтажном доме в Бейтар-Иллит, израильском поселении на Западном берегу. Это поселение – дом 36 тысяч ортодоксальных евреев. Телевизоры и газеты здесь запрещены. В среднем у каждой семьи по девять детей, но у Цвики только одна сестра и два брата, с которыми он делит спальню. В школу мальчика отвозят на машине, она в двух минутах езды от дома. Спорт запрещен учебной программой. Каждый день Цвика ходит в библиотеку и читает религиозную литературу. Его любимая еда – шницель и картошка. Он хочет стать раввином.

9-летний Джейми из Нью-Йорка
Изображение
Мальчик живет с родителями и младшими близняшками братом и сестрой в пентхаусе на 5-й Авеню. У его семьи есть еще роскошный дом в Хемптоне на Лонг-Айленде. Джейми ходит в престижную школу, куда достаточно сложно поступить, несмотря на высокую стоимость обучения. Мальчик хорошо учится. У него мало свободного времени, потому что приходится много заниматься, но в свободное время он занимается дзюдо и ходит на плавание. Ему очень нравится изучать финансы. Когда вырастет, он хотел бы стать юристом, как его отец.

8-летняя Акахксет из Бразилии
Изображение
Эта девочка – из индейского племени Крахо, живущего в районе бассейна реки Амазонке. Сегодня в племени осталось всего 1,9 тысяч человек. Индейцы племени Крахо верят, что мир создали Солнце и Луна. У этого племени, живущего в гармонии с природой, существуют множество древних ритуалов (красные полоски на теле девочки были нанесены во время одного из таких ритуалов. Племя живет земледелием и охотой. Часть провизии покупают на деньги, полученных от туристов и фотографов, которые приезжают в их поселение. У племени даже есть автомобиль, которым пользуются по очереди.

7-летняя Индира из Катманду, Непал
Изображение
Индира живет с родителями, братом и сестрой. В их доме только одна комната с одной кроватью и единственным матрасом. Дети спят на матрасе на полу. Семья очень бедна – работать должен каждый. С трех лет Индира работает на местных гранитных карьерах вместе с другими 150 детьми. Индира работает шесть часов в день, затем – помогает матери с работой по дому. Также она ходит в школу – до нее от дома 30 минут. Ее любимая еда – лапша. Индира мечтает стать танцовщицей.

4-летняя Кая из Токио
Изображение
Кая живет с родителями в маленькой токийской квартирке. Спальня девочки от пола до потолка уставлена куклами и одеждой. Всю одежду Каи – 30 платье и пальто, 30 пар обуви и многочисленные парики – делает ее мама. Но когда Кая идет в школу – ей приходится носить школьную форму. Любимые продукты девочки – мясо, картофель, клубника и персики. Когда вырастет, Кая хочет рисовать мультфильмы.

10-летняя Духа из Хеврона
Изображение
Духа живет с родителями и одиннадцатью братьями и сестрами в лагере палестинских беженцев в Хевроне. Она делит спальню с пятью сестрами. Духа ходит в школу в 10 минутах ходьбы от «дома», и мечтает стать детским врачом. Ее брат Мухаммед убил себя и 23-х мирных жителей в результате теракта против израильтян в 1996 году. После этого израильские военные разрушили дом семьи. На стене у Духи – фотография Мухаммеда.

4-летняя Жасмин (Джаззи) из штата Кентукки
Изображение
Джаззи живет в большом доме с родителями и тремя братьями. Дом девочки находится в сельской местности, окруженный сельскохозяйственными угодьями. В спальне Жасмин полно корон и лент, которые она выиграла на конкурсах красоты. Она участвовала более чем в 100 конкурсах. Когда вырастет, Джаззи мечтает стать рок-звездой.

Безымянный румынский мальчик-иммигрант
Изображение
Домом для этого 4-летнего мальчика и его семьи стал матрас в поле на окраине Рима. Чтобы купить билеты на автобус в Италию из Румынии его семье пришлось побираться. Прибыв в Рим, они разбили лагерь на частной территории, и совсем скоро полиция вышвырнула их оттуда. У этих людей нет документов, поэтому они не могут получить легальную работу. Родители мальчика моют стекла автомобилей на светофорах. Никто из семьи никогда не ходил в школу.

9-летний Донг из провинции Юньнань на юго-западе Китая
Изображение
Донг живет в с родителями, сестрой и дедушкой. Он спит в одной комнате с сестрой и родителями. У семьи есть клочок земли, на которой они выращивают рис и сахарный тростник. Школа Донга находится в 20 минутах от дома. Он любит писать и петь. Вечером Донг обычно тратит один час на домашние задания, а еще один проводит перед телевизором. Донг хотел бы стать полицейским.

8-летний Роаси с окраин Пном Пеня, Камбоджа
Изображение
Его дом расположен на огромной свалке, где живут и работают пять тысяч человек. Матрас, на котором спит мальчик, сделан из старых шин. Каждое утро в шесть утра Роаси и сотни других детей принимают душ в местном благотворительном центре перед тем, как начать работу по сбору банок и пластиковых бутылок, которые затем пойдут на переработку. Роаси часто ест только один раз в день.

11-летняя Таис из Рио-де-Жанейро
Изображение
Таис живет с родителями и сестрой на третьем этаже многоквартирного дома в Рио. Спальню она делит с сестрой. Они живут в известном преступностью и наркотиками районе – Cidade de Deus, «Городе Бога», ситуация в котором несколько улучшилась после выхода одноименного фильма. Таис любит поп-певца Филиппа Дилона. Она хотела бы быть моделью.

15-летняя Нантио из Кении
Изображение
Нантио – из племени рендилле, проживающей в северной части страны. У нее есть два брата и две сестры. Ее дом – шалаш из пластика и соломы. В центре жилища горит костер, у которого спит семья. Обязанности Нантио – следить за козами, рубить дрова и носить воду. В течение нескольких лет девочка ходила в сельскую школу, но решила не продолжать. Нантио мечтает выйти замуж за воина. Сейчас у нее есть парень, но для женщины из племени рендилле нормально до брака встречаться с несколькими мужчинами. Однако перед браком согласно местным традициям каждой женщине племени делают обрезание.

11-летний Джои из Кентукки
Изображение
Джои живет с родителями и старшей сестрой. Он постоянно ходит с отцом на охоту. Первого оленя Джои убил в семь лет. Он любит быть на природе и надеется продолжать охотиться и когда вырастет. Джои ходит в школу и любит смотреть телевизор в компании своего питомца – ящерицы Лили

Бывает проснёшься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться...
Но к завтраку это проходит.

За это сообщение автора Улитка поблагодарил:
Kevin (27 май 2011, 13:22)
Аватар пользователя
Улитка

 
Сообщений: 1396
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 21:25
Откуда: Гатчина, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 1084 раз.



Сообщение Monstr » 27 май 2011, 16:25

Разве надо так далеко ходить?

Изображение

Вячеслав Кирсанов

Они вырастают


Не ведая горя, не чувствуя боли,
Не зная, что значат слова «Долг» и «Честь»,
Они вырастают, вскормлённые волей…
И нам остаётся лишь молча смотреть
На них,
что вчера ещё жалко пищали
И сопли свои растирали рукой…
Лишь несколько лет – и мы их не узнали!
Они ль это? Или мы бредим с тобой?

Насколько ценичны, жестоки, надменны,
Настолько скупы, равнодушны, тупЫ.
От них получаем под зад мы коленом,
И им мы теперь ни к чему – НЕ НУЖНЫ.

«Порочное быдло», «безмозглое стадо»…
Ну, как их ещё можно было б назвать?
Кто мог бы подумать, что этого гада,
Мы ангелом в детстве могли называть?!

Ни папа, ни мама,
ни дядя, ни тётя
Теперь «ангелочку» тому не указ.
Ну что, вы ещё до сих пор не поймёте
КТО вы перед ним
и КЕМ он стал для вас?

Вы плачете? Только плевал он на слёзы!
Теперь уж ничем его не убедить…
Мне жаль вас – вы просто опомнились поздно…
Нам то поколение НЕ ВОЗВРАТИТЬ!

И чем возразить на кривую ухмылку
Подростка, не знавшего совесть и стыд,
Но знавшего точно «по чём» здесь бутылка
Иль пачка той «дури», что славно бодрит!

Они – те, которым сейчас по пятнадцать,
Воспитаны новой тлетворной волной
Насилья, похабщины, кинутых в массы
Родною, но чуждой уже им страной!

О чём их мечты? Все желанья, стремленья?
ЕГО и ЕЁ – уж вкусивших порок!
Желаете праздника до одуренья?
Пожалуйста, – он растелился у ног!

Винить их?
Наверное, было бы глупо…
Мы сами пред ними виновны в сто крат!
МЫ их проглядели, поддавшись чему-то…
МЫ их погубили…
Так КТО виноват?!!

Suum cuique
Аватар пользователя
Monstr

 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:59
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Monstr » 27 май 2011, 16:28

Изображение

Кесслер Оксана

Беспомощным ребёнком в грязной комнате
У изголовья вечно пьяной матери,
Кричит оно в плену табачной копоти
И просит солнца нищенкой на паперти

Сжимая милость, брошенную коркой
Что силы есть озябшими ладошками
Взывает так отчаянно и горько
К весне в сердцах, затянутых порошею...

Вы слышали , как плачет одиночество?

В угаре пьяном в чуждый мир посеяно
Ростком прозрачным под подошвой боли ,
Но полное наивной детской верою
Кричит, кричит забытое любовью...

Вы слышали, как плачет одиночество?

Suum cuique
Аватар пользователя
Monstr

 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:59
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Улитка » 27 май 2011, 18:25

Не считаю тему негативной. Можно, конечно и "не ходить далеко", но мне просто показался очень интересным и необычным именно сам проект. Рассчитан, в первую очередь, на самих детей, заставляет задуматься конечно же и о социальном неравенстве и вообще - о жизни и культуре в самых разных обществах

Бывает проснёшься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться...
Но к завтраку это проходит.

За это сообщение автора Улитка поблагодарил:
kfr (29 май 2011, 18:08)
Аватар пользователя
Улитка

 
Сообщений: 1396
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 21:25
Откуда: Гатчина, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 1084 раз.

Сообщение Monstr » 27 май 2011, 18:39

Улитка писал(а):Не считаю тему негативной. Можно, конечно и "не ходить далеко", но мне просто показался очень интересным и необычным именно сам проект. Рассчитан, в первую очередь, на самих детей, заставляет задуматься конечно же и о социальном неравенстве и вообще - о жизни и культуре в самых разных обществах

И я не считаю.
Но переживать за голодающих и несчастных детей центральной Африки,когда на всей територии постсовка - миллионы трагедий,уничтожающих и разрушающих самое ценное - наших детей...
Когда за стенкой воет от боли ребенок,которому родители не могут купить лекакрства,потому что связаны этим же ребенком,а,так называемое государство не в состоянии помочь...
Хотя...о чем это я...

Улыбайтесь, улыбайтесь! Посмотрите:
Мир прекрасен за стеною слепоты!
Вот зима опять натягивает свитер
Белоснежный. На дома, да на мосты.
Вот летит куда - то ветер - злобный шельма,
Пятерней воздушной треплет тополя,
А под ними, рукавом прикрывши бельма,
Бродит нищий - ни двора, да ни рубля.
Бродит нищий. Не смотрите, уж то важно...
Пусть идет себе - да мало ль их у нас?
Промелькнет вдали корабликом бумажным,
В череде таких же точно лиц и глаз...
Проходите, не тревожьтесь пустяками -
Жизнь у нас и так сплошная круговерть.
Нищета, небось, придумана не нами.
Всех, поди, не накормить, не обогреть.
Вы взгляните лучше в солнце колоколен,
Да в церквей немых святую благодать.
Мы свободны от сумы да от неволи,
Мы свободны. Что ж чужой беды искать?
Злая вьюга за окошком, злая вьюга
Правит шабаш. Эк пустилась в хоровод…
В снежной пасти кто - то снова тянет руку...
Отвернитесь по привычке. Все пройдет.

(с) Кесслер Оксана

...

Suum cuique
Аватар пользователя
Monstr

 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:59
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)




Вернуться в Поболтать о том о сем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2