Наталья Ивановская » 16 май 2011, 17:08
Ну давай.
Архитектура -это искусство организации среды.
Зодчий испокон века организовывал и ландшафт, и конструировал объект, и декорировал его снаружи и внутри.
Дизайнером до последнего времени был специалист в области эргономики, а также художник, занимающийся промышленной графикой.
Дизайнер интерьера -новая профессия, выделившаяся из ряда задач, решаемых ранее архитектором, потому как красота вошла в каждый дом))
(Кто такой декоратор, если он не служит в театре... я, пардон, вообще не понимаю. Расскажите мне, плиз)
Психолог -это ученый, который изучает человеческое сознание, способы и принципы жизни человека в обществе, в мире, его отношения с другими людьми и с самим собой.
В психологии выделяются два крыла: первое, к которому относится системная психология, когнитивная, психоанализ и пр, рассматривают человека в большей степени как набор конкретных реакций и стимулов. Эта часть психологии рассматривает человека как отдельную единицу. Эта психология довольно материалистична.
Второе крыло -это новейшая психология. К ней относятся: Трансперсональная психология, квантовая психология, гештальт, перспективизм, гуманистичная психология и пр... В этих направлениях Человек рассматривается как божественное создание, имеющее связь и находящееся в беспрерывном контакте со всем сущим. Это направление включает в себя и смежные дисциплины (например, Антропологический дизайн), и традиции древности, и религиозное мироззрение, и открытия квантовой физики.
Рассматривать связь работы дизайнера и архитектора с Человеком, для которого организуется среда, я предлагаю в концепциях новейшей психологии))))
И кстати. Менеджмент -это организация рабочего процесса, в который входят планирование, организация, мотивация, коммуникации, управление. Ничего дурного в этом нет))
- За это сообщение автора Наталья Ивановская поблагодарил:
- Ирина Фефелова (12 янв 2013, 12:59)