Помогите с перепланировкой

Сообщение ZlataChesak » 28 окт 2018, 11:44

Однушка 35,9кв.м(с лоджией 39). Семья с дочерью 9 лет. Очень хочется сделать отдельную детскую и спальню для родителей. Но встал вопрос количества окон и вентиляции. Бюджет не резиновый, поэтому слишком дорогие решения не по карману. Первый вариант перепланировки это разделить большую комнату на 2 маленькие и вверху сделать фрамугу для попадания солнечного света в спальню, а из кухни сделать решётку для попадания воздуха.Потом мне пришла в голову идея вывести вход в спальню через кухню, получается спальня-ниша в кухне отгороженная стеклянными раздвижными дверями. У меня вопрос: какой вариант с точки зрения освещения и вентиляции лучше, и можно ли убрать фрамугу из детской во втором варианте?
Вариант 2
Вариант 1

Аватар пользователя
ZlataChesak

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:17
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.



Сообщение Нина » 29 окт 2018, 00:30

ZlataChesak, а где у вас кухня по проекту?

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16249
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 8705 раз.
Поблагодарили: 4116 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение ZlataChesak » 29 окт 2018, 13:12

Справа. Обозначена на планах. Там 2 стояка один в санузле другой на кухне.

Аватар пользователя
ZlataChesak

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:17
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Нина » 29 окт 2018, 16:02

Вариант с раздвижной дверью из кухни мне больше нравится. И без фрамуги.
А можете ещё попробовать сдвинуть стену и поставить в нише только кровать. Увеличится кухня-гостиная и в детской организуется место для шкафа.

Аватар пользователя
Нина
Администратор
 
Сообщений: 16249
Изображения: 121
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 17:46
Благодарил (а): 8705 раз.
Поблагодарили: 4116 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Monterey » 02 ноя 2018, 11:39

А какова высота в чистоте?

Аватар пользователя
Monterey
Модератор
 
Сообщений: 3095
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 13:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 889 раз.
Поблагодарили: 2123 раз.

Сообщение Regulest » 11 ноя 2018, 18:34

Помогите... пишут, как тут мимо пройти.

Дочери через 9 лет замуж выходить, из дома родительского улетать, вторичная перепланировка назревает по удалению детской. Одинокий дедушка или бабушка, спящие в кухне однушек, не редкость, встают рано...

Я бы рискнул этот балкон превратить в дочернюю комнату, утеплить, электрифицировать - все должным образом, а свою спальню совместить с функциями гостиной, чтобы дочери было куда приглашать подруг и друзей на День рождения.

Regulest

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Regulest » 13 ноя 2018, 00:43

Сознание у всех растет, но быстрей всего у детей. Если габариты балкона хоть сколько-нибудь позволяют не исключить этот вариант решения задачи, то выгоды следует поиметь в виду вместе с главным защитником интересов дочери.

Сейчас у всех семей ячейки в многоэтажках - квартиры, а не так давно большинство семей жили в избах пятистенках, когда прямоугольник внутренней стеной делен на двое, дверь с улицы вела в меньшее помещение, а дверь во внутренней стене в жилое с печью. В таких однушках всю зиму жили по 7 и более человек трех категорий: дедушки и бабушки, папы и мамы, братья и сёстры. И очень часто к первой двери с улицы пристраивалась большая веранда или сени, третья дверь веранды была тоненькой, окошек было множество на верандах. Так вот на 5-6 теплых летних месяцев добрая половина обитателей избы переселялась ночевать на веранде. Балкон или лоджия, застекленные, происходят от такой веранды, стало быть ночевать на балконах можно, если температура воздуха статична +22*. Двойной стеклопакет окон, плотные шторы теплых тонов цвета, деревянные стенки от краснодеревщика, электрофикация могут обеспечить завидный комфорт на такой веранде.

Преподнести это дочери очень просто. "Родная, мы решили сделать тебе подарок и наш драгоценный общий балкон переделать в твою первую личную комнату. С компьютером, телевизором и полками."

За безопасность на территории однушек у нас отвечают служащие с одной звездой на пагоне, мужчины и женщины - майоры. Двушек - подполковники, трешек - полковники, далее - офицеры генералитета. Ущерб приходит часто через входные двери, окна, а чаще окон - через балконы, от дежурной на одном балконе всего дома будет прок домовому коллективу. А кроме того, дочери с комнатой на балконе можно предложить поиграть в проводницу поезда. Можно показать ей, что купе проводниц поезда таких же размеров, а вагонное купе плацкарта поделено на шесть мест для защитников пассажиров в дороге: нижнее место боковушки ст. прапорщик, верхнее боковушки прапорщик, нижнее из четырех купе по ходу поезда капитан, второе нижнее старший лейтенант, верхнее над капитаном лейтенант, а над ст. лейтенантом место младшего лейтенанта. Проводница по логике старше по званию капитана, следовательно жена майора или сама майор. Дочь майора в однушке конечно же почти готовая проводница плацкартного вагона, выходит утром - на право в гостиной уважаемые пассажиры, на лево в кухне титан для чая и вагон-ресторан, в прихожей тамбур и входные двери. Интересно!!! Через 9 лет она создаст семью с майором, а сама может проводницей служить на РЖД, неделю до Владивостока, сутки на все дела, неделю обратно и две недели дома, либо даже ездить за границу, в родительском доме мужа она проживет недолго, им дадут ипотеку на двухкомнатную квартиру или трехкомнатную и сами её выплатят в РЖД. Одна дочь в семье - это пенсия для двоих маловата будет, если дочь на балконе устроится охотно, то в спальне освободится место для зыбки с вторым ребенком, до 35 лет маме только удачи в этом деле все желают, второй ребенок подрастет и займет место первого на балконе. Если в однушке в тесноте да не в обиде разумно живут 7 человек, а бабашка с дедушкой спят в кухне - это семья весёлая. А кухня, на которой готовят, не будет гостиной никогда, я точно знаю, так как гостиная - это основной инструмент дипломата, как карандаш архитектора, указка учительницы, топор плотника и т.п. Если какой-нибудь облезлый доктор архитектуры здесь свои ещё аргументы изложит "за комнаты на балконах", ну и хорошо будет. Здоровой останется дочь при +22*, в сельской местности будет себя чувствовать как дома, второго можно ребенка вырастить - всё однушка с балконом позволяет.

Regulest

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Виолета » 24 ноя 2018, 21:18

Отличная планировка квартиры. Единственное что мне не понятно, так это стулья и диван совместно на кухне. Как то вы обделили жителей. Кто-то значит сидит на удобном месте. А кто на стуле? Не проще сделать альтернативу и купить диван. Все останутся довольны.

Виолета

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 16:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.




Вернуться в Интерьер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2