Если в смежной теме речь о том, как правильно рассчитать стоимость работ, то тут я хотела предложить поговорить о том,
как правильно отстоять свою ценовую политику.
На какие проекты соглашаться и слегка прогнуться по цене, а от каких отказаться стоит сразу.
Позвонила милая дама, "родительница" молодых хозяев квартиры, и сказала, что работы мои нравятся, и что хотела бы, чтобы я сделала проект.
Меня насторожила фраза:" Авторский надзор нужен или нет,- посмотрим." Значит речь пойдёт об эконом-варианте.
Затем был перечислен объём работ не вскидочку-
Продумать перепланировку, она сейчас очень-очень неудобная. Предоставьте несколько вариантов.
Семья молодая, ребёночек маленький, поэтому вариант эконом. То есть надо найти самые недорогие и качественные при этом материалы, рассчитать их, вписавшись в бюджет.
Я назвала вилку цен, вобщем, незаоблачную, весьма и весьма адекватную для предложенных задач.
Собеседница сказала, что дороговато.
Привела пример, что у друзей другой дизайнер дистанционно работает на 100 рублей за метр дешевле( я серьёзно). Правда, выяснилось. что и делает он проект на 150 м кв., а не на 76, как у данных заказчиков.
Расстались на оптимистичной ноте, договорившись встретиться на квартире. Но остался осадок, что мне предстоит тонна руды за среднюю стоимость? Надыть подумать...Она от друзей строителей на меня вышла.