У меня всегда Эпсоны. Первый прослужил мне неприлично долго. Лет семь. Может от того, что я не мучила его никакими СНПЧ. А может просто в то время продукция качественней была. Кто его знает. Последние 2 принтера я сразу оснащаю СНПЧ и обязательно калибрую принтер под бумагу и чернила. Печать получается дешевой, но не скажу, что супер качественной. Но я просто перестала обращать строгое внимание на цветопередачу.
Меня система СНПЧ устраивает, но... она мне "устраивает" постоянно какие-то сюрпризы. То у нее трубочка сорвется во время печати и весь кабинет оказывается равномерно расписан незатейливым ее росчерком. Благо чернила водные и поддаются отмыванию практически без следа и почти со всех поверхностей. Даже с белых обоев все прекрасно отмылось. Безнадежно испорченными остались только корешки журналов и стопка книжек про дизайн моего авторства. Журналы не жалко, а книжки теперь вроде как с автографами.
А другой раз эта трубочка соскочила по-тихому. И капали себе чернилки маленькими черными капельками и тут же высыхали на моем черном полу.
Я бы об этом еще долго не узнала, если бы не затеяла генеральную уборку и не надумала вымыть пол в самых дальних уголочках. Опять все отмылось.
Это я к тому, что связываясь с НСПЧ нельзя терять бдительность. Вот недавно опять мой щенок носом своим любопытным потянул эту разноцветную трубочку, но хорошо, что замер в этой позе пока я не задвинула ее подальше.
Еще надо не забывать каждый день печать хоть что-нибудь. Хоть проверку дюз. Вроде мелочь, а забываю.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.
Так что, ставь, Оля, СНПЧ и будь бдительна и будет тебе счастье.