Kevin » 18 дек 2011, 19:50
Сколько стоят услуги дизайнера в США
Американское Общество Дизайнеров интерьера подчеркивает, что нет такого понятия, как "единая цена" или "типичная плата за дизайн интерьера".
Среди профессионалов, наиболее популярны следующие схемы оплаты услуг:
Стоимость плюс - традиционный метод, используется при работе и с коммерческой недвижимостью, и в частных заказах. При таком подходе, дизайнер покупает у оптовых поставщиков все необходимые для проекта строительные и отделочные материалы (в том числе мебель и аксессуары) и продает их своим клиентам с прибавкой согласованного агентского процента или фиксированной наценкой. Этот процент и является оплатой труда дизайнера.
Порядок работы выглядит следующим образом:
○ Дизайнер проводит консультацию, во время которой определяется общий бюджет проекта.
○ Заключается соглашение о размере процентной надбавки. Как правило это 20% от стоимости товаров приобретенных у оптового поставщика.
○ Утвержденный бюджет включает фиксированную оплату дизайна, материалов, поставщиков и любых подрядчиков.
Фиксированная цена за проект - ознакомившись с объемом работ дизайнер назначает общую стоимость проекта.
Порядок работы выглядит следующим образом:
○ Дизайнер проводит консультацию, во время которой определяется общий бюджет проекта.
○ Заключается соглашение о общей цене за все виды услуг и товаров приобретенных у оптового поставщика.
○ Утвержденный бюджет включает в оплату дизайна, материалов, поставщиков и любых подрядчиков (или только дизайн).
Почасовая ставка - применяется в основном для небольших проектов и платится дизайнеру на основе фактически затраченного времени.
Текущие цены на рынке колеблется от $50 до $200 в час в зависимости от города, уровня объекта и степени известности дизайнера.
Цена за квадратные футы (наши традиционные квадратные метры) - как правило, этот способ применяется при работе с коммерческой недвижимостью. Фиксированная цена за квадратные футы площади включает оплату всех услуг и накладных расходов дизайнера.
Процентная от общей стоимости объекта - применяется реже, начисляется согласованный процент от суммарной стоимости материалов и работ поставщиков и подрядчиков.
Вот несколько примеров с американского форума:
Клиентка: Я недавно пользовалась услугами дизайнера. Действительно они берут почасовую оплату. Этот дизайнер берет $70 в час. У нее с мужем свой бизнес-магазин, где она занимается дизайном интерьера, а он продает краску Benjamin Moore. Я вообще-то пошла туда за краской, но получила гораздо больше. Расклад таков - если она приходит непосредственно в дом заказчика, то идет почасовая оплата. Если принести фотографии дома, подушки от дивана, еще какие-то предметы, она дает совет в магазине бесплатно. Я сидела у нее в магазине пару раз по нескольку часов, но так как я человек нерешительный в отношении дизайна, так как хочу, чтобы все сочеталось и смотрелось хорошо вместе, потом попросила придти ее домой, чтобы помочь мне определиться с дизайном. Дома обошлись парой часов. Еще она берет заказы искать определенные антикварные предметы интерьера. Насчет лицензии не знаю, но работает она таким образом уже 20 лет.
Дизайнер: Я так работала в Калифорнии. В основном с русскими купившими дома в Манхетан, Редондо, Хермоза бич. Помогала купить мебель со скидкой, знала все мебельные оутлеты, многое тут же доставляла на своем минивэне, подбирала краску, плитку, обои, ковры. Почасовая оплата от $50 до 150, в зависимости от того что делала.
Если за мебелью ехала с клиентами то от $50 до 70 в час. Если в квартире с нуля работала то от $75 до 150 в зависимости от сложности и условий. Бывало что придешь в квартиру а там только ковры надо заменить и освежить покраску, и помочь выбрать мебель. А бывали такие проекты что "конь не валялся" и надо ВСЕ. И кухню, и все двери, плинтуса менять, красить все включая потолок. А прежнее демонтировать, отскрести и вывезти. Все обмерить, все обсчитать сколько чего заказать, в общем тогда конечно дешевле потому что суммарно работы по времени больше.
Дизайнер Сюзанна Dewalt, автор книги "Как начать бизнес Дизайн Интерьера": в среднем, за один проект, дизайнер интерьера зарабатывает $ 734 . Если вы ведете четыре объекта в месяц, можно ожидать, ежемесячных продаж в $ 3670 в месяц.
Успешные дизайнеры в год могут заработать около $ 44040.
Немного статистики:
Средняя годовая заработная плата дизайнеров интерьера составила $ 44 950.
50 процентов дизайнеров, зарабатывали между $ 34620 и $ 61880. Наименее оплачиваемые 10 процентов зарабатывали меньше $ 27230, а самые высокооплачиваемые 10 процентов, зарабатывали больше $ 82750. Наиболее высокие зарплаты в сфере архитектуры и строительства.
- За это сообщение автора Kevin поблагодарил:
- Нина (18 дек 2011, 23:41)